Сытная фунчоза с курицей и овощами

Сытная фунчоза с курицей и овощами

Фунчоза — популярное блюдо азиатской кухни. Она подается как в холодном, так и в горячем виде. Главный ингредиент фунчозы — лапша. Она готовится с куриным мясом и кусочками тушеных овощей. Посыпается все кунжутом, который идеально гармонирует с лапшой и овощами.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории142,73кКал
Белки5,53грамм
Жиры4,08грамм
Углеводы22,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
По желанию перед подачей выложите фунчозу в глубокую тарелку и залейте немного куриного бульона и выложите половинки варенного яйца. Тогда по итогу получится горячий куриный бульон с лапшой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриное филе промойте и нарежьте соломкой не сильно крупно. Болгарский перец промойте и нарежьте также тонкой соломкой. Замороженные кабачки оставьте оттаять буквально минут на 20.

Шаг 1

На разогретую сковородку вылейте немного масла и обжарьте кусочки курицы около 7 минут до золотистой корочки или до готовности, постоянно помешивая. Туда же вылейте соевый соус и тушите мясо в нем, пока вся жидкость не испарится.

Шаг 2

В отдельной сковороде обжарьте на масле кабачок в течение 4-5 минут. Посыпьте сверху щепоткой соли и перемешайте. Выложите в отдельную пиалу. Фунчозу залейте кипятком и оставьте на 4 минут.

Шаг 3

Болгарский перец также обжарьте на масле на среднем огне около 5 минут и тоже посолите. В отдельную посуду выложите корейскую морковку, курочку, болгарский перец и жаренные кабачки.

Шаг 4

Слейте с лапши воду и добавьте к овощам. Все хорошо перемешайте и горячую лапшу выложите на тарелку. Посыпьте фунчозу кунжутом и подавайте на стол.

произвести впечатление

Чтобы эффектно подать франчозу, возьмите глубокую тарелку и аккуратно выложите пару ложек лапши с овощами по середине. Посыпьте все мелко нарезанной зеленью. Полейте овощным бульоном, которая образовалась в сковородке. По желанию налейте соевый соус в соусницу и наложите на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Юля, все продукты в этом рецепте обжариваются на льняном масле :)
08.09.22 в 13:25
Юля С.
Жарите курицу и кабачки на льняном масле или обычном растительном?
08.09.22 в 12:21

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении