Острые кабачки с кунжутом в соевом соусе

Острые кабачки с кунжутом в соевом соусе

Кабачок — один из самых диетических продуктов. Его готовят в разных салатах, десертах и закусках. Острые кабачки понравятся всем любителям легкий ароматных закусок. Они получаются слегка острые, но в то же время пикантными. Благодаря меду и соевому соусу блюдо приобретает сладко-соленое послевкусие.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории82,16кКал
Белки1,69грамм
Жиры5,82грамм
Углеводы5,85грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

700 г
3 ст. л. = 45 г
5 г
1 ч. л. = 8 г
1 ч. л. = 6 г
0.3 ч. л. = 1.5 г
0.5 ч. л. = 1 г
2 ст. л. = 34 г
2 зубчик = 10 г
1 ст. л. = 22 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо более сытным, куриное мясо нарежьте брусочками и замаринуйте в том же соусе для кабачков, обжарьте их и подавайте с кабачками и кунжутными семечками.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте тщательно кабачки, порежьте их средними брусочками. Также чеснок пропустите через чеснокодавку, либо измельчите вручную с помощью ножа.

Шаг 1

Приготовьте соус для кабачков. Для этого в отдельной пиале смешайте соевый соус, горчицу, мед, красный перец, кориандр, паприку и измельченный чеснок.

Шаг 2

Затем в разогретую сковороду с растительным маслом высыпьте брусочки кабачков и обжарьте на сильном огне в течение 6 минут, периодически перемешивая.

Шаг 3

Далее к кабачкам добавьте заранее приготовленный соус и жарьте еще 2 минуты, постоянно помешивая. Готовое блюдо подавайте на стол, посыпав кунжутными семечками.

произвести впечатление

Возьмите порционные пиалы и переложите в них немного кабачков. Посыпьте блюдо черным, белым кунжутом и мелко нарезанной зеленью: укропом или петрушкой. По желанию нарежьте брусочками болгарский перец и помидоры. Таким образом блюдо будет сытнее и вкуснее.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении