9 августа 2021
Суп с говядиной, чечевицей и кабачками

Суп с говядиной, чечевицей и кабачками

Суп с говядиной, чечевицей и кабачками — невероятно ароматное, сытное и полезное первое блюдо. Он получается питательным, наваристым и ярким по виду. Красная чечевица быстро готовится и делает суп сытным, даже несмотря на отсутствие в нем картошки. Говядина богата железом, калием, кобальтом и фосфором. Она придает супу чудесный аромат, дополняющий овощи.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории209,46кКал
Белки9,15грамм
Жиры13,46грамм
Углеводы7,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
1 стакан = 190 г
600 г
2 шт. = 300 г
140 г
120 г
2 зубчик = 10 г
1 пучок = 20 г
6 ст. л. = 102 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Красная чечевица помогает нормализовать пищеварительный процесс, а говядина снижает вероятность развития анемии. Суп с говядиной, чечевицей и кабачками – очень полезный и сытный супчик. Для еще большей пользы не делайте зажарку, а добавьте нарезанные лук и морковь сразу в бульон.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Говядину хорошо промойте. Лук, морковь очистите, промойте. Кабачки, болгарский перец промойте, удалите хвостики и семена у перца. Чечевицу тщательно промойте. Петрушку промойте, обсушите и мелко нарежьте.

Шаг 1

Говядину отварите в течении часа до готовности. Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле 4-5 минут. Морковь нарежьте небольшими кусочками, добавьте к луку, перемешайте и обжаривайте 5 минут.

Шаг 2

Кабачки и перец нарежьте небольшими кубиками и добавьте в кастрюлю с бульоном. После чего промытую чечевицу отправьте следом за кабачком, варите 10-15 минут.

Шаг 3

Затем добавьте в суп зажарку, доведите до кипения, посолите, поперчите по вкусу. Снимите с огня, добавьте рубленную петрушку и оставьте настояться 5-10 минут под закрытой крышкой.

произвести впечатление

Подавайте суп с говядиной, чечевицей и кабачками горячим, украсив его веточками свежей зелени и ложечкой сметаны. Можно дополнить суп сухариками из белого или ржаного хлеба, гренками с чесноком или рисовыми хлебцами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении