Суп с говядиной, чечевицей и кабачками

Суп с говядиной, чечевицей и кабачками

Суп с говядиной, чечевицей и кабачками — невероятно ароматное, сытное и полезное первое блюдо. Он получается питательным, наваристым и ярким по виду. Красная чечевица быстро готовится и делает суп сытным, даже несмотря на отсутствие в нем картошки. Говядина богата железом, калием, кобальтом и фосфором. Она придает супу чудесный аромат, дополняющий овощи.
Калории 209,46 кКал
Белки 9,15 грамм
Жиры 13,46 грамм
Углеводы 7,9 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
1 стакан = 190 г
600 г
2 шт. = 300 г
140 г
120 г
2 зубчик = 10 г
1 пучок = 20 г
6 ст. л. = 102 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Красная чечевица помогает нормализовать пищеварительный процесс, а говядина снижает вероятность развития анемии. Суп с говядиной, чечевицей и кабачками – очень полезный и сытный супчик. Для еще большей пользы не делайте зажарку, а добавьте нарезанные лук и морковь сразу в бульон.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Говядину хорошо промойте. Лук, морковь очистите, промойте. Кабачки, болгарский перец промойте, удалите хвостики и семена у перца. Чечевицу тщательно промойте. Петрушку промойте, обсушите и мелко нарежьте.

Шаг 1

Говядину отварите в течении часа до готовности. Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле 4-5 минут. Морковь нарежьте небольшими кусочками, добавьте к луку, перемешайте и обжаривайте 5 минут.

Шаг 2

Кабачки и перец нарежьте небольшими кубиками и добавьте в кастрюлю с бульоном. После чего промытую чечевицу отправьте следом за кабачком, варите 10-15 минут.

Шаг 3

Затем добавьте в суп зажарку, доведите до кипения, посолите, поперчите по вкусу. Снимите с огня, добавьте рубленную петрушку и оставьте настояться 5-10 минут под закрытой крышкой.

произвести впечатление

Подавайте суп с говядиной, чечевицей и кабачками горячим, украсив его веточками свежей зелени и ложечкой сметаны. Можно дополнить суп сухариками из белого или ржаного хлеба, гренками с чесноком или рисовыми хлебцами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении