Сытный нут с говядиной

Сытный нут с говядиной

Об очень вкусном, полезном и сытном нуте не слышал только ленивый. Данный продукт пользуется большой популярностью во всем мире. Его часто включают в рацион спортсмены и люди, которые следят за калориями. Нут содержит сбалансированное количество белков, жиров и углеводов. Также очищает организм от токсинов, стабилизирует обмен веществ и улучшает процесс пищеварения.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории 176,91 кКал
Белки 9,94 грамм
Жиры 7,99 грамм
Углеводы 16,07 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
13 часов 40 минут
Время на кухне
1 час 40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

400 г
500 г
2 шт. = 300 г
0.5 шт. = 7.5 г
5 шт. = 450 г
70 г
3 зубчик = 15 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления блюда используйте не жирное мясо. Отлично нут сочетается с говядиной и куриным мясом. При покупке нута обратите внимание на целостность горошин. Они должны быть гладкие и равномерно окрашенные. От светло-коричневого до более темного оттенка.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте нут и замочите на 12 часов. Очистите лук, морковь и чеснок. Тщательно промойте помидоры и перец.

Шаг 1

Говядину нарежьте на кусочки, обжарьте в казане на растопленном сливочном масле. Затем добавьте нут, обжарьте мясо с нутом около 7 минут, затем залейте водой и тушите на протяжении часа.

Шаг 2

В это время помидоры залейте кипятком, очистите их от кожуры и нарежьте кубиками. Также нарежьте перец, лук порубите полукольцами, чеснок подавите с помощью пресса.

Шаг 3

Добавьте помидоры к нуту, перемешайте. Затем выложите сладкий и острый перец и специи. Добавьте немного воды, и тушите, пока она не выпарится, примерно 35 минут. Добавьте чеснок и тушите ещ е 5 минут.

произвести впечатление

Подавайте блюдо разделив на порционные тарелки. Украсьте свежей зеленью и дольками репчатого лука. Нарежьте свежий хлеб.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении