Морковь по-корейски с фасолью

Морковь по-корейски с фасолью

Люди начали выращивать фасоль более 7 тысяч лет назад. Сегодня фасоль достаточно прочно вошла в наше повседневное меню. За что же все так любят фасоль? Конечно, за вкус. Также зерна фасоли не требуют особого хранения и прекрасно могут обойтись без консервирования. Фасоль помогает при диабете, так как некоторые ее вещества снижают уровень сахара в крови. Она содержит большое количество бора, алюминия и калия. Также в ней достаточно фосфора, серы и железа. Фасоль не является редким или экзотическим растением, она привычный и вкусный продукт, поэтому все мы так сильно ее любим.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории234,67кКал
Белки10,25грамм
Жиры6,67грамм
Углеводы37,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
13 часов 20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Узбекская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте, только молодую и свежую морковь, чтобы блюдо получилось насыщеннее и сочнее. Также молодая морковь содержит огромное количество витаминов, что само по себе явное преимущество.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Фасоль предварительно залейте водой и оставьте на ночь. Затем промойте. Лук и морковь очистите и помойте. Морковь натрите на терке для овощей по-корейски, лук нарежьте полукольцами. Чеснок очистите и пропустите через пресс.

Шаг 1

Залейте фасоль водой и поставьте на огонь. После закипания слейте воду. Затем еще раз залейте свежую, и снова отправьте на огонь. Варите около 60 минут. Дайте воде стечь.

Шаг 2

Смешайте воду, уксус и оливковое масло. Добавьте сахар и соль. Выложите луковые колечки в получившийся маринад. Оставьте мариноваться на 30 минут.

Шаг 3

Возьмите натертую морковь и смешайте ее со специями и чесноком. Оставьте на 10 минут. Затем соедините морковь с фасолью и луком. Добавьте соевый соус. Тщательно перемешайте. Подождите 20 минут.

произвести впечатление

Разложите блюдо по порционным тарелкам. В качестве украшения используйте дольку свежего помидора или маслины без косточек. Завершите блюдо веточкой петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении