Домашняя солянка с сервелатом

Домашняя солянка с сервелатом

Солянка была придумана крепостными поварами. Иначе говоря, солянка — это пища селянина. В России о солянке узнали примерно в 15 веке. Тогда это был суп, который варили на рыбном бульоне. Позже стали появляться различные варианты этого блюда. На сегодняшний день солянка достаточно популярна. Она улучшает процесс пищеварения и состояние сердечно-сосудистой системы. Также солянка способна стабилизировать уровень холестерина в крови.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории229,38кКал
Белки10,73грамм
Жиры19,67грамм
Углеводы2,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

900 г
250 г
250 г
2 шт. = 160 г
4 шт. = 120 г
100 г
2 шт. = 2 г
3 ст. л. = 90 г
50 г
3 ст. л. = 51 г
1 шт. = 120 г
3 щепотка = 3 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Обратите особое внимание на выбор соленых огурцов. Рассол не должен быть мутным, а огурцы не должны быть вялыми или слишком мягкими. Такой продукт не стоит добавлять в блюдо, иначе вкус солянки вас неприятно удивит.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо промойте. Лук почистите, промойте, и нарежьте соломкой. Огурцы и колбасу также нарежьте соломкой. Маслины нарежьте кольцами. Петрушку промойте и крупно нарежьте.

Шаг 1

Положите в кастрюлю мясо, целую луковицу и лавровый лист. Залейте водой и доведите до кипения. Далее варите на слабом огне около 2 часов. Когда мясо сварится, очистите его от костей и верните в кастрюлю.

Шаг 2

Обжарьте лук, огурцы и томатную пасту на небольшом количестве растительного масла около 15 минут. Отправьте содержимое сковороды в кастрюлю и варите 10 минут. После положите туда маслины и петрушку. Варите еще 10 минут.

произвести впечатление

Подавайте солянку в глубокой тарелке. Дополните блюдо сочными лимонными дольками. Украсьте солянку несколькими веточками свежей петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении