Аппетитная фасоль с шампиньонами

Аппетитная фасоль с шампиньонами

Раньше люди отводили специальные помещения для высадки шампиньонов. Вскоре стало очевидно, что белые грибы хорошо растут в любых темных и сырых местах. На сегодняшний день шампиньоны являются очень популярными грибами. Они распространены по всему миру и считаются прекрасной диетической пищей. Основная польза шампиньонов — это питательный белок. Они богаты тиамином и витаминами D и Е.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории128,53кКал
Белки4,3грамм
Жиры6,31грамм
Углеводы15,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

800 г
700 г
700 г
3 шт. = 300 г
1.5 кг = 1500 г
5 шт. = 750 г
5 зубчик = 25 г
250 мл = 250 г
300 мл = 300 г
4 шт. = 4 г
1.5 ч. л. = 7.5 г
3.5 ст. л. = 87.5 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Перед покупкой обратите внимание на внешний вид шампиньонов. Свежие грибы должны быть белого или слегка бурого цвета без вкраплений и темных пятен.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Предварительно замочите фасоль на пару часов. Лук очистите и нарежьте. Морковь очистите и натрите на терке. Перец и помидоры помойте и нарежьте небольшими кубиками. Грибы нарежьте пластинками.

Шаг 1

Проварите грибы около 10 минут, достаньте их и отложите бульон.

Шаг 2

Разогрейте сковороду и обжарьте лук до золотистого цвета с небольшим добавлением растительного масла. Добавьте туда же морковь и продолжайте обжаривать. Затем отправьте туда помидоры и болгарский перец. Посолите и поперчите по вкусу. Продолжайте тушить 15 минут.

Шаг 3

Пластинки из грибов и томатный соус также отправьте тушиться. Затем добавьте пару ложек грибного бульона и лавровый лист. Тщательно перемешайте. Потушите еще 10 минут. В конце добавьте фасоль с чесноком и тушите еще около 15 минут.

произвести впечатление

Разложите небольшое количество блюда по пиалам и подавайте горячим. Украсьте его веточкой свежей кинзы, петрушки или базилика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении