Сочные свиные отбивные с грибной начинкой

Сочные свиные отбивные с грибной начинкой

Свиное мясо со своей нежной структурой и жиром, придающим ему сочность, подходит для приготовления множества блюд. Самым деликатесной частью свиной туши считается вырезка — часть, идущая вдоль хребта, с прослойкой нежного сала. Продолговатая форма этой части туши очень подходит для нарезания одинаковыми почти прямоугольными кусочками, которые после отбивания становятся идеальными для фарширования разными начинками — из овощей, яиц, сыра. Но самой лучшей по праву считается начинка из свежих грибов, обжаренных с луком.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории169,64кКал
Белки14,78грамм
Жиры8,88грамм
Углеводы7,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте молодую свинину – светло-розового цвета, с белым салом. Темно-красный цвет мяса и желтый оттенок сала говорит о том, что свинина старая, и может иметь неприятный запах. Растительное масло можно взять любое по своему вкусу, но обязательно рафинированное, предназначенное для жарки. Муку можно взять как обычную белую пшеничную, так и цельнозерновую пшеничную, ржаную или кукурузную.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте мясо под струей холодной воды, обсушите и нарежьте поперек волокон толщиной примерно 1 см. Яйца также вымойте водой, с мылом или содой, разбейте в глубокую тарелку и взбейте вилкой до однородной массы. Отмерьте нужное количество сухарей и муки, разложите в отдельные широкие тарелки. Приготовьте сковороду с антипригарным покрытием.

Шаг 1

При помощи специального молоточка отбейте куски мяса, чтобы они стали тоньше и легче складывались. Посолите и поперчите с обеих сторон.
Прикройте мясо при отбивании полиэтиленовой пленкой, чтобы брызги не разлетались во все стороны.

Шаг 2

Положите на одну сторону отбивной немного грибной начинки и сложите отбивную пополам, прикрывая начинку второй стороной отбивной. Нафаршируйте таким образом все отбивные.

Шаг 3

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обваляйте каждую отбивную с начинкой в муке, обмакните во взбитых яйцах и, наконец, обваляйте в панировочных сухарях. Выложите на разогретую сковороду и обжарьте на среднем огне до румяного цвета. Выложите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

произвести впечатление

Отбивные с грибной начинкой отлично сочетаются с картофелем или рисом. Если вы не хотите увеличивать калорийность блюда, то можно сервировать отбивные со свежими овощами и зеленью. В качестве соуса отлично подойдут кисловатые овощные соусы – аджика, ткемали, томатный соус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении