Сочные куриные ножки с чесноком

Сочные куриные ножки с чесноком

Куриное мясо — самое потребляемое во всех странах мира и обязательно должно присутствовать в рационе каждого человека. Это источник высококачественных легкоусваеваемых белков, аминокислот, витаминов и минералов. Если сравнить куриные ножки с филе, они гораздо сочнее и нежнее. Ими можно дополнить любой гарнир, будь то картофельное пюре, каша или овощной салат.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории192,97кКал
Белки14,38грамм
Жиры13,64грамм
Углеводы3,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

800 г
2 шт. = 120 г
50 мл = 50 г
3 зубчик = 15 г
1 ч. л. = 3 г
1 ст. л. = 28 г
30 мл = 30 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Покупайте куриные ножки охлажденными. Обжаривайте на оливковом масле. Приправьте морской солью. Так блюдо будет гораздо полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые продукты. Промойте тщательно куриные ножки. Очистите чеснок.

Шаг 1

Промытые ножки тщательно натрите солью и перцем. В сковороде обжарьте куриные ножки до золотистой корочки и выньте из сковороды.

Шаг 2

Из лайма выдавите сок и порубите мелко чеснок. Затем добавьте туда соевый соус, имбирь и мед. Получившуюся смесь влейте в сковороду и помешивайте. Соус должен загустеть и закипеть. Далее добавьте куриные ножки в соус и тушите примерно 20 минут.

произвести впечатление

Подавайте блюдо с любым гарниром, к примеру, картофельным пюре, рисом, тушеными овощами. Украсьте блюдо свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении