18 ноября 2021
Вкусная и быстрая шаурма с курицей, овощами и зеленью

Вкусная и быстрая шаурма с курицей, овощами и зеленью

Если есть желание побаловать семью шаурмой, то проблем не возникнет ни с продуктами, ни со временем. Готовится она быстро, весь набор продуктов всегда можно купить, не потратив слишком много денег. К слову, в Греции аналог шаурмы называется гирос и для него, как и в других христианских регионах, может использоваться свинина. С курицей она менее калорийная. Словом, возможностей и вариантов шаурмы множество, поэтому выбирайте на свой вкус и по своим деньгам.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории181,62кКал
Белки9,07грамм
Жиры10,46грамм
Углеводы12,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

400 г
3 шт. = 240 г
2 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
3 лист = 240 г
160 г
180 г
4 зубчик = 20 г
2 ст. л. = 30 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используя упакованные и промышленно обработанные продукты, обращайте внимание на содержание в них соли и сахара.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе подготовьте, помойте и обсушите. Свежие овощи и зелень помойте и промокните бумажной салфеткой. Чеснок очистите и помойте.

Шаг 1

Курицу нарежьте небольшими кусками. Погрузите ее в маринад, приготовленный из смеси соевого соуса и карри. Оставьте мясо в холодильнике на 30 минут.

Шаг 2

Приготовьте соус. Смешайте майонез, сметану, измельченную зелень и чеснок. Перемешайте.

Шаг 3

Нарежьте овощи. Огурцы – соломкой, помидоры - небольшими кусочками. Лук нашинкуйте полукольцами.

Шаг 4

Обжарьте филе на разогретой сковороде с растительным маслом в течение 3-4 минут. Выкладывайте его в один слой для обжарки на сильном огне. Готовую курицу выложите в отдельную посуду и остудите.

Шаг 5

На лаваш нанесите соус, на одной стороне с отступами выложите в произвольном порядке мясо и овощи. Аккуратно сверните лаваш с начинкой, а затем обжарьте с двух сторон на сухой сковороде.

произвести впечатление

Готовую шаурму подайте разрезанную или целую в горячем виде. Положите зелень петрушки и укропа. Украсьте блюдо яркими красками помидор черри.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении