Сочная домашняя шаурма с куриной грудкой

Сочная домашняя шаурма с куриной грудкой

Курица для шаурмы — самый доступный и недорогой продукт, к тому же, вкусный и позволяющий быстро ее приготовить. Один из вариантов — с куриной грудкой. Эта мясистая часть курицы при правильном приготовлении, например, с овощами, позволяет приготовить шаурму сочной, с приятной текстурой внутри. Куриное филе, хотя относится к диетическим видам мяса, полезное в плане пищевой ценности. В нем богатый набор витаминов, минералов, аминокислот, и, главное, легкоусвояемый белок. Готовится шаурма в таком составе очень быстро.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории150,33кКал
Белки8,55грамм
Жиры7,43грамм
Углеводы11,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

3 шт. = 300 г
400 г
3 шт. = 270 г
3 шт. = 360 г
1 шт. = 80 г
300 г
200 г
200 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ч. л. = 4 г
 по вкусу
100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для уменьшения калорийности блюда используйте меньше майонеза, тогда его можно употреблять без опасений для фигуры.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриную грудку помойте и обсушите. Свежие овощи очистите и помойте. У капусты удалите верхние листья.

Шаг 1

Грудку нарежьте мелкими кубиками и выложите в разогретую сковороду с растопленным маслом. Посыпьте ее карри и обжарьте, постоянно помешивая, до золотистой корочки.

Шаг 2

Сыр натрите на крупной т ерке. Капусту нашинкуйте тонко, огурцы, помидоры и лук нарежьте полукольцами.

Шаг 3

Выложите на лаваш начинку не до края. Уложите мясо, лук, морковь по-корейски. Смажьте кетчупом, затем выложите капусту, огурцы, помидоры, майонез и сыр. Заверните лаваш. Разогрейте в микроволновке или обжарьте с двух сторон на сухой горячей сковороде.

произвести впечатление

Подайте шаурму горячей. Разрежьте наискосок и уложите куски один на другой. Украсьте овощами и зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении