Сочный рассольник с крупами

Сочный рассольник с крупами

Перловую крупу делают из отшлифованных зерен ячменя. Она считается одной из самых полезных. Она содержит множество полезных витаминов и минералов. Еще один плюс в пользу перловки в том, что она улучшает работу кишечника. Также перловая крупа положительно влияет на иммунитет и имеет противовоспалительное действие.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории165,76кКал
Белки12,75грамм
Жиры9,47грамм
Углеводы7,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1.5 кг = 1500 г
3 шт. = 360 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
150 г
5 шт. = 150 г
30 мл = 30 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте очищенную воду для приготовления солянки. Воспользуйтесь специальным фильтром для воды.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте и порежьте мясо на небольшие кусочки. Перловку промойте и заранее отварите в кастрюле до полуготовности. Почистите, промойте и нарежьте овощи. Лук и морковь нарежьте мелко. Картошку кубиками. Мелко нарежьте соленые огурцы. Порубите петрушку.

Шаг 1

Мясо залейте холодной водой и поставьте вариться около 1,5 часа. Не забывайте снимать пену.

Шаг 2

Пожарьте лук и морковь на сковороде с небольшим добавлением растительного масла.

Шаг 3

В готовый бульон отправьте картофельные кубики. После закипания закиньте туда перловку и варите 20 минут. Затем добавьте содержимое сковороды и варите еще 5 минут. За 5 минут до готовности положите в кастрюлю огурцы и петрушку. Посолите и поперчите по вкусу.

произвести впечатление

Готовую солянку разлейте по глубоким тарелкам. Подавайте ее с ложкой жирной сметаны и хлебными ломтиками. Украсьте зеленью петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении