Сочные кабачки по-корейски

Сочные кабачки по-корейски

Это ароматная и очень острая закуска из кабачков, которая понравится многим. В составе также есть морковь, кориандр и чеснок. Все ингредиенты отлично сочетаются между собой, что делает кабачки по-корейски очень сочными и очень вкусными, а главное, простыми в приготовлении.
Калории 85,89 кКал
Белки 0,82 грамм
Жиры 4,34 грамм
Углеводы 11,27 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день 4 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухнярусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1500 г
250 г
120 мл = 120 г
100 мл = 100 г
140 г
60 г
1 ст. л. = 25 г
5 г
0,5 ч. л. = 2 г
 по вкусу
 по вкусу
3 шт. = 240 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Очистите лук от шелухи, нарежьте головку тонкими полукольцами. Снимите шелуху с чеснока, мелко натрите зубчики. Помойте овощи. Почистите морковь. Измельчите кабачки и морковь на терке для морковки по-корейски. Перетрите семена кориандра пестиком.

Шаг 1

Возьмите глубокую миску и смешайте кориандр, мускатный орех, красный и черный перец, растительное масло, уксус, соль и сахар. Хорошо перемешайте маринад. К маринаду добавьте морковку, кабачки, чеснок и лук, тщательно перемешайте, накройте крышкой и дайте настояться в течение трех часов.

Шаг 2

Подготовьте банки и крышки, промойте их и простерилизуйте. Закуску разложите по банкам, закройте крышками, но не закручивайте. Возьмите кастрюлю и налейте в нее воду, поставьте на плиту, поместите в нее банки и грейте на мелком огне в течение 20 минут. После чего аккуратно достаньте банки и герметично закрутите крышками. Переверните банки и накройте пледом или одеялом. Оставьте остывать на сутки. После отнесите в холодное место до зимы.

произвести впечатление

Подайте кабачки в качестве закуски или салата к любому другому блюду.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Ирина, спасибо за ваши замечания! Мы уже все исправили.
27.10.24 в 12:37
Ирина
Спасибо за рецепт, но хотелось бы уточнить: в списке продуктов нет лука, а в самом рецепте нет. Добавьте, пожалуйста. В разделе "подготовиться" цитата "очистите от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами чеснок" и далее натереть на мелкой терке чеснок. В первом случае полукольцами нужно нарезать лук?
24.10.24 в 09:53

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении