Диетический рассольник с овсянкой

Диетический рассольник с овсянкой

Нет такого человека, который не пробовал бы рассольник хотя бы один раз в жизни. Блюдо готовится с рисовой либо перловой крупой, однако овсяная крупа также будет прекрасно сочетаться, несмотря на необычный способ приготовления.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории42,46кКал
Белки0,72грамм
Жиры2,46грамм
Углеводы4,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 шт. = 240 г
50 г
2 шт. = 60 г
0.5 шт. = 40 г
0.5 шт. = 50 г
0.5 ст. л. = 15 г
40 мл = 40 г
1 шт. = 1 г
1300 мл = 1300 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте качественные продукты для приготовления. Перед тем, как добавить рассол в бульон, прокипятите и процедите его.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления блюда, распределите по емкостям. Морковь, лук и картофель промойте под водой и очистите от кожуры и шелухи.

Шаг 1

Возьмите кастрюлю и нарежьте картофель небольшими кубиками. Добавьте воду и поместите емкость на плиту. Варите на среднем огне, доведите до кипения, после чего убавьте огонь и варите картофель до мягкого состояния. Готовый картофель посолите.

Шаг 2

Натрите морковь на крупной терке, лук и огурцы нарежьте мелкими кубиками. Распределите нарезанные ингредиенты в сковороде, добавьте растительное масло и обжарьте на сильном огне в течение 5 минут. После чего добавьте томатную пасту, немного воды и тушите еще 5 минут.

Шаг 3

В кастрюлю добавьте овсяные хлопья и повторно доведите до кипения. Добавьте лавровый лист и смесь со сковороды в кастрюлю. Варите рассольник в течение 5 минут, после чего добавьте черный молотый перец и перемешайте. Готовому блюду дайте немного времени настояться.

произвести впечатление

Готовьте блюдо с мясом, рыбой или грибами, подавайте со свежим хрустящим хлебом, пирожками, луком или чесноком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении