Классический рассольник

Классический рассольник

Рассольник — это традиционное русское блюдо, которое пришло к нам с давних времен и до сих пор имеет большую популярность. Рассольник очень вкусный и полезный, его любят все, как взрослые, так и дети. Поэтому готовьте его чаще.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории51,26кКал
Белки1,2грамм
Жиры1,62грамм
Углеводы7,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 мл = 500 г
30 г
20 г
3 шт. = 360 г
100 г
2 шт. = 200 г
4 шт. = 120 г
100 мл = 100 г
2 шт. = 2 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В процессе варки используйте оливковое масло вместо растительного, оно содержит полезные витамины и хорошо их сохраняет при готовке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Перловую крупу промойте под водой, поместите в кастрюлю, залейте водой и на среднем огне проварите ее в течение 10 минут. После переложите в небольшую емкость. Промойте картофель, лук и морковь, очистите их от кожуры и шелухи, мелко нарежьте в другую емкость. Соленые огурцы нарежьте мелкими квадратиками или тонкими полосками в небольшую кастрюлю. Залейте бульоном и варите в течение 40 минут. Остальные ингредиенты подготовьте и отмерьте нужным количеством.

Шаг 1

В кипящий бульон добавьте перловую крупу вместе с картофелем, варите в течение 10 минут. После чего в бульон добавьте все нарезанные овощи и заготовленные ингредиенты.

Шаг 2

Суп варите до готовности, перед тем, как перестать варить его, добавьте огуречный рассол и посолите по вкусу, доведите до кипения. Готовому блюду дайте остыть и разливайте по мискам.

произвести впечатление

Перед подачей на стол, в рассольник мелко нарежьте зелень и добавьте сметану, также подавайте с хрустящим хлебом или пирожками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении