Классический рассольник с перловой крупой

Классический рассольник с перловой крупой

Что бывает вкуснее и сытнее для обеда, чем горячий суп, особенно в холодное время года? Сытный и густой рассольник отличный вариант для повседневного меню. Рецепт рассольника известен давно, его готовили для знати с икрой и лимоном, а бедные люди адаптировали его под себя, заменив икру с лимоном на огурцы. Рассольник по данному рецепту придется по вкусу даже детям.
Калории 143,97 кКал
Белки 6,59 грамм
Жиры 6,97 грамм
Углеводы 13,91 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час 40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
3 шт. = 90 г
125 г
1 стакан = 180 г
6 шт. = 720 г
2 шт. = 200 г
1 шт. = 80 г
70 г
5 шт. = 5 г
3 шт. = 3 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Мясо выбирайте говяжье, в нем содержится огромное количество белка.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты, замочите перловку, очистите овощи, нарежьте мелко огурцы, лук, картофель. Морковь натрите на терке.

Шаг 1

Положите мясо в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения, снимая пену, продолжайте варить на маленьком огне. Когда пена из мяса перестанет выделяться, переложите перловку в кастрюлю.

Шаг 2

Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте на ней лук с морковью до золотистого цвета.

Шаг 3

Готовое мясо достаньте из кастрюли, нарежьте его на маленькие кусочки, затем верните мясо в кастрюлю и добавьте картошку. Спустя 20 минут переложите в кастрюлю лук с морковью, добавьте огурцы, специи и рассол. Варите суп 5-8 минут и дайте ему настояться 20 минут.

произвести впечатление

Разлейте суп в тарелки, добавьте сметану и украсьте зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении