18 ноября 2021
Домашний рассольник

Домашний рассольник

Самое домашнее, самое любимое всеми первое блюдо, это наш рассольник, так сказать упрощенная солянка. У каждой хозяйки свой секрет приготовления, кто-то доливает рассол, кто-то отрубной квас, некоторые добавляют кислую капусту или каперсы. Мы тоже чуть поэкспериментируем.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории49,2кКал
Белки2,12грамм
Жиры2грамм
Углеводы4,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2500 мл = 2500 г
1 шт. = 80 г
3 шт. = 360 г
1 шт. = 90 г
150 г
150 г
4 шт. = 120 г
100 г
15 шт. = 75 г
50 г
50 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Во избежание отравления, покупайте только свежие продукты, без постороннего вкуса и запаха, особенно это касается огурцов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отварите бульон, можно куриный или из любого другого мяса, можно грибной.

Шаг 1

Приготовьте насыщенный бульон из любого доступного мяса или грибов, содержимое бульона можно вынуть или порезать на кусочки. Картофель почистите и порежьте кубиками, варите 10 минут в бульоне. Насыпьте промытый булгур и пусть варится дальше.

Шаг 2

Лук почистите, мелко порежьте, обжарьте до золотистого цвета на растительном масле. Морковь очистите, потрите на крупной терке добавьте к жареному луку и потушите еще минуты две. Соленые огурцы порежьте мелким кубиком и отправьте тоже в сковородку.

Шаг 3

Цветную капусту порвите мелко на соцветия, кабачки порежьте мелким кубиком и тоже отправьте в сковородку, все потушите минут пять. Отправьте всю зажарку в суп и пусть варится. Тем временем мелко порежьте зелень, маслины дольками и добавьте в суп. Все пусть вариться минут десять до готовности булгура.

произвести впечатление

Налейте по порционным тарелкам рассольник и добавьте по столовой ложке сметаны, можете посыпать еще свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении