Рассольник польский «Огуркова зупа»

Рассольник польский «Огуркова зупа»

Рассольник только в разной разновидности варят и в Украине, и в Белоруссии, и в Молдавии, и в Польше. Сегодня рассмотрим и научимся готовить польский рассольник «Огурцова зупа» он отличается от нашего традиционного сметанной заправкой с мукой.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории28,71кКал
Белки0,93грамм
Жиры1,15грамм
Углеводы3,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Польская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2000 мл = 2000 г
250 г
4 шт. = 480 г
1 шт. = 100 г
4 шт. = 120 г
5 веточка = 40 г
150 г
1 ст. л. = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы ваше блюдо было полезнее используйте в приготовлении качественные продукты.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Купите бульон или отварите мясо и сделайте бульон. Мясо можно оставить и нарезать кусочками, а можно использовать в другом блюде.

Шаг 1

Картофель очистите и порежьте мелким кубиком. Бульон подогрейте, чтобы закипел и положите всю картошку, пусть варится минут двадцать. Морковь натрите на крупной терке, лук порежьте мелким кубиком. На сковороде раскалите растительное масло и поставьте морковь с луком обжариваться. Прожарьте минуты две.

Шаг 2

Соленые огурцы натрите на крупной терке. Добавьте огурцы к моркови с луком и потушите еще две минуты. Отправьте зажарку к бульону с готовым картофелем. Налейте рассола, подсолите по вкусу и пусть варится пока вы сделаете сметанную заправку.

Шаг 3

В миске разведите сметану с мукой и добавьте горячего бульона до консистенции жидкой сметаны. Зеленый лук мелко нарежьте. Вылейте сметанную заправку в рассольник и посыпьте зеленым луком. Пусть поварится минут пять. Поперчите по вкусу.

произвести впечатление

Разложите порционно по тарелкам сверху посыпьте зеленью, подавайте с черным хлебом. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении