2 ноября 2021
Ароматный суп с нутом

Ароматный суп с нутом

Существует множество способов приготовления грибного супа, но именно суп с нутом навсегда останется незаменимым и очень вкусным. Суп получается густым и ароматным, а главное, не займет много времени на приготовление. Все продукты найти несложно, они практически в каждом магазине.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории69,61кКал
Белки2,74грамм
Жиры2,31грамм
Углеводы9,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
16 часов 20 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

250 мл = 250 г
1300 мл = 1300 г
2 шт. = 240 г
2 ст. л. = 34 г
2 зубчик = 10 г
1 шт. = 80 г
1 ч. л. = 4 г
3 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
100 г
50 г
 по вкусу
 по вкусу
1 шт. = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления супа используйте только свежие и натуральные продукты. Вместо растительного масла в суп добавьте оливковое, оно лучше сохраняет свои свойства в процессе приготовления блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Нут замочите в воде и оставьте на ночь, после промойте водой. Также промойте под водой все овощи. Картофель очистите от кожуры, порежьте небольшими кусочками. Натрите морковь на мелкой терке. Почистите чеснок и лук от шелухи, чеснок измельчите, а лук мелко нарежьте. Помидор нарежьте кубиками. Брокколи и шпинат промойте под водой и порежьте на небольшие части.

Шаг 1

Возьмите кастрюлю, поместите в нее нут и залейте водой, на огне варите в течение часа, добавьте картофель и варите до готовности. Возьмите сковороду, налейте масло и разогрейте. Поджарьте лук и добавьте к нему все специи. После добавьте морковь, перемешайте и тушите в течение 5 минут.

Шаг 2

Добавьте в сковороду помидор и опять же тушите в течение 5 минут. В кастрюлю вылейте все содержимое в сковороде, перемешайте и добавьте брокколи со шпинатом и лавровый лист. Солите по вкусу и проварите еще в течение 5 минут. Готовый суп снимите с огня, разлейте по тарелкам и дайте немного остыть.

произвести впечатление

Суп подавайте горячим в качестве гарнира с черным хлебом, салом и душистой зеленью. Для любителей острых ощущений добавьте специи.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении