5 июля 2021
Фило с филе куриной грудки

Фило с филе куриной грудки

Попробуйте приготовить сытный и нежный пирог из куриной грудки и теста фило с овощами. Охлажденное куриное филе хранится в холодильнике около 3-5 дней. Чтобы продлить срок годности, можно хранить его в кубиках льда: в миску кладется лед, сверху курица, и еще слой льда. В холодильнике лед не тает и помогает курице оставаться свежей дольше без заморозки. Для хранения курицы во льду используйте закрывающиеся контейнеры, потому что она легко впитывает запахи.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории205,54кКал
Белки8,82грамм
Жиры11,69грамм
Углеводы13,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

8 лист = 250 г
300 г
1 шт. = 180 г
1 шт. = 75 г
2 шт. = 160 г
1 зубчик = 5 г
2 ч. л. = 10 г
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 4 г
1 ч. л. = 3 г
2 ст. л. = 40 г
 по вкусу

Для подачи

2 веточка = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать пирог полезнее, добавьте в начинку свежие овощи и зелень по вкусу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Замороженное тесто фило полностью разморозьте в холодильнике. Растопите сливочное масло. Почистите и промойте лук и чеснок, чеснок измельчите, лук порежьте кольцами. Помойте помидоры и кабачок, порежьте небольшими дольками. Петрушку промойте и просушите, отделите листики от стеблей. Для готовки приготовьте пекарскую бумагу, противень или форму для выпекания. Разогрейте сковороду, духовку нагрейте до 200 градусов.

Шаг 1

Сделайте начинку. Филе грудки нарежьте тонкими ломтиками. Разогретую сковороду смажьте оливковым маслом и обжарьте курицу на сильном огне 3 минуты. Добавьте нарезанные овощи, затем карри, паприку и бальзамический уксус. Перемешайте, накройте крышкой и готовьте 3 минуты, помешивая. Посолите.

Шаг 2

Соберите и испеките пирог. Смажьте растопленным сливочным маслом пять листов фило. Верхний слой теста оставьте несмазанным. Выложите тесто в форму. Начинку равномерно распределите по форме. Три оставшихся листа теста смажьте маслом и выложите на пирог, закрепив края. Выпекайте пирог примерно 20 минут.

произвести впечатление

При подаче украсьте пирог из фило с филе куриной грудки листиками петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении