Ежики с чесночными стрелками

Ежики с чесночными стрелками

В Азии чесночные стрелки пользуются большой популярностью, их добавляют во многие блюда. Ароматный соус из чесночных стрелок хорош к мясу и курице, а также прекрасно подойдет как добавка к тушеным овощам, соусам и подливкам. Ежики с чесночными стрелками получатся очень пикантными, ароматными и необыкновенно вкусными. Стрелки чеснока, подвергшиеся термической обработке, становятся совсем не острыми, но остаются по-прежнему пряными.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории216,99кКал
Белки8,89грамм
Жиры14,9грамм
Углеводы10,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для основного блюда

500 г
1 шт. = 60 г
1 ч. л. = 3 г
0.7 стакан = 126 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
2 ст. л. = 34 г
1 ст. л. = 15 г

Для подливы и подачи

1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
2 ст. л. = 50 г
1 пучок = 40 г
1 стакан = 200 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если вместо свиного фарша добавить в ежики фарш из куриных грудок, блюдо будет более диетическим.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Свиной фарш разморозьте в холодильнике в течение 5 часов. Куриное яйцо помойте. Рис хорошо промойте в прохладной воде и сварите до полуготовности. Репчатый лук почистите, ополосните и мелко покрошите. Морковь помойте и почистите, натрите на терке. Чесночные стрелки помойте и обсушите, мелко порежьте.

Шаг 1

Сделайте основу для ежиков. Смешайте свиной фарш с рисом, яйцом, солью и смесью перцев. Сформируйте небольшие шарики.

Шаг 2

Пожарьте ежики. Разогрейте на сковороде растительное масло. Ежики обваляйте в муке, пожарьте на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны.

Шаг 3

Приготовьте ежики. На сковороду к ежикам добавьте лук, морковь, чесночные стрелки, майонез и воду. Аккуратно перемешайте. Тушите без крышки на среднем огне 30 минут.

произвести впечатление

Подавайте ежики с чесночными стрелками с гарниром из картофельного пюре.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении