Плов из булгура со свининой

Плов из булгура со свининой

Плов из булгура со свининой — достойная альтернатива классическому рецепту с рисом. Чтобы блюдо не получилось кашеобразным, используйте крупу крупного помола. Нарезка мяса не должна быть слишком мелкой — чем больше будет кубик, тем сочнее получится свинина. При выборе мяса отдайте предпочтение шейке или вырезке — блюдо не будет слишком жирным. Традиционным дополнением к плову считается узбекский салат ачик чук из спелых томатов, красного лука и свежей зелени.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории139,57кКал
Белки6,37грамм
Жиры8,24грамм
Углеводы8,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

800 г
1.5 стакан = 285 г
4 стакан = 800 г
3 шт. = 300 г
1 головка = 40 г
3 шт. = 240 г
3 ст. л. = 51 г
1 ч. л. = 6 г
1 ч. л. = 3 г
 по вкусу
 по вкусу

Для салата

2 шт. = 180 г
1 шт. = 75 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, замените свинину мясом птицы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и обсушите мясо, промойте булгур. Промытое мясо нарежьте порционными кусочками. Удалите жир, избавьтесь от жил и пленок. Очистите овощи. Лук нарежьте кольцами, морковь — соломкой, чеснок разделите на зубчики. Помидоры и кинзу для салата вымойте и отделите листочки от стеблей.
Совет. Традиционной нарезкой для плова считается соломка. Важно, чтобы кусочки моркови не были слишком тонкими и маленькими. Вкус этого овоща должен отчетливо чувствоваться в готовом блюде.

Шаг 1

Обжарьте овощи и мясо. Разогрейте в сковороде растительное масло. Выложите кольца лука и обжарьте до золотистого цвета. На это потребуется 5-7 минут. Опустите свинину в сковороду с луком. Обжаривайте 10-12 минут до румяности. Чтобы свинина не подгорела, не забывайте ее помешивать. Нарезанную морковь добавьте к мясу и жарьте на сильном огне 5-8 минут.

Шаг 2

Доведите мясо и овощи до готовности. Для этого влейте в сковороду воду, добавьте специи и целые зубчики чеснока. На медленном огне томите свинину и овощи 40 минут.

Шаг 3

Приготовьте плов. Засыпьте промытую крупу ровным слоем, добавьте куркуму, подлейте воды. На медленном огне оставьте готовиться плов еще на 20 минут. После этого выключите плиту и дайте настояться блюду в течение 15 минут.

Шаг 4

Приготовьте салат. Для этого нарежьте помидоры и лук кольцами, измельчите кинзу, добавьте соль по вкусу и тщательно перемешайте все ингредиенты.

произвести впечатление

Плов из булгура со свининой подайте вместе с салатом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении