22 декабря 2021
Булгур с форелью

Булгур с форелью

Булгур с форелью — яркое, ароматное блюдо как из ресторана, которое просто и быстро готовится в домашних условиях. С первых минут приготовления кухня наполнится освежающим ароматом пряных трав, которых в этом рецепте много. Зелень придает блюду особенный вкус и пикантность. Булгур с форелью можно подать в качестве горячего блюда на праздник. Это очень вкусно и необычно.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории141,18кКал
Белки7,26грамм
Жиры7,69грамм
Углеводы8,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

1 шт. = 380 г
1 шт. = 200 г
2 шт. = 180 г
2 долька = 14 г
1 веточка = 4 г
1 стакан = 180 г
2 стакан = 400 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г

Для зеленого масла

3 ст. л. = 51 г
2 веточка = 14 г
10 г
2 веточка = 4 г
2 веточка = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для приготовления рафинированное масло с высокой температурой дымления: оливковое, миндальное, масло лесного ореха.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рыбу ополосните, обсушите. Хорошо промойте булгур. Отрежьте от лимона две дольки. Зелень, цуккини и морковь помойте. Овощи почистите и нарежьте толстыми брусками. Свежую зелень, кроме веточки розмарина, покрошите.

Шаг 1

Займитесь рыбой. Застелите противень пергаментом, выложите на него рыбу. Натрите солью и перцем внутри и снаружи. Внутрь тушки положите дольки лимона и веточку розмарина. Сбрызните маслом. Рядом с рыбой разложите цуккини и морковь. Посолите, сбрызните маслом. Духовку нагрейте до 180 градусов. Запекайте до готовности 25-30 минут.

Шаг 2

Приготовьте булгур. Смешайте в отдельной миске растительное масло, базилик, зеленый лук, петрушку и укроп. Зеленое масло вылейте на сковороду. Нагрейте. Всыпьте булгур и обжарьте, помешивая, 3-4 минуты. Затем влейте горячую воду, посолите. Закройте крышку, варите 15-20 минут.

произвести впечатление

На сервировочном блюде разложите булгур, сверху разместите запеченную форель с овощами и подавайте в горячем в виде к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении