Греческий салат с брынзой

Греческий салат с брынзой

В этом рецепте греческого салата используется брынза. Это полезный и вкусный рассольный сыр из козьего или овечьего молока. В брынзе содержится множество витаминов и микроэлементов. Она полезна для пищеварения, костной системы, кожи и зубов. Хорошая брынза не должна быть липкой и рассыпчатой, у качественного сыра белая мягкая текстура.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории131,28кКал
Белки4,15грамм
Жиры10,3грамм
Углеводы3,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Балканская, греческая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 ст. л. = 36 г
3 шт. = 270 г
2 шт. = 240 г
150 г
1 шт. = 150 г
12 шт. = 36 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
0.5 шт. = 37.5 г
 по вкусу
4 ст. л. = 68 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать греческий салат полезнее, добавьте в него немного кунжутного масла.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошо промойте овощи и зелень, обсушите их бумажным полотенцем. Очистите лук от шелухи, ополосните его. Удалите семена из перца. Маслины достаньте из банки.

Шаг 1

Измельчите продукты. Нарежьте болгарский перец и лук полукольцами. Огурцы разрежьте на кружочки. Помидоры нарежьте крупными кусочками. Брынзу разрежьте на средние кубики.

Шаг 2

Приготовьте салат. Смешайте в салатнице нарезанные помидоры, лук, болгарский перец, огурцы, маслины и брынзу. Залейте все соком лимона и оливковым маслом, добавьте сахар и орегано, поперчите, посолите и хорошо перемешайте. Поставьте салат в холодильник на 20 минут.

произвести впечатление

Готовый греческий салат с брынзой украсьте кедровыми орешками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении