Простой рецепт греческого салата

Простой рецепт греческого салата

В традиционном греческом салате обычно всегда есть маслины, рассольный сорт сыра, помидоры и огурцы. В этом рецепте к ним добавлен болгарский перец. Он придает блюду приятный сладковатый вкус и делает его еще полезнее. В болгарском перце содержатся витамины А, С, В, калий, магний и йод. Они важны для повышения иммунитета и улучшения обмена веществ.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории102,41кКал
Белки2,71грамм
Жиры7,82грамм
Углеводы3,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Греческая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Кунжут, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 180 г
6 шт. = 54 г
2 шт. = 240 г
80 г
1 шт. = 150 г
12 шт. = 36 г
0.3 шт. = 22.5 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 3 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать греческий салат полезнее, замените поваренную соль на морскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте овощи и зелень, обсушите их бумажным полотенцем. Очистите лук от шелухи. Удалите семена из перца. Маслины достаньте из банки. Яйца положите в кастрюлю, налейте в нее воду и поставьте на плиту. Варите их 4 минуты после закипания. Вареные яйца очистите от скорлупы.

Шаг 1

Измельчите ингредиенты. Нарежьте болгарский перец и огурцы кубиками. Лук порежьте соломкой. Помидоры нарежьте крупными кусочками. Фету разрежьте на средние кубики. Яйца разделите на две половинки.

Шаг 2

Приготовьте салат. Смешайте в салатнице нарезанные помидоры, лук, болгарский перец, огурцы, маслины и яйца. Приправьте сушеным орегано, солью и перцем. Залейте все уксусом и оливковым маслом, хорошо перемешайте. Сверху выложите фету и добавьте еще немного оливкового масла.

произвести впечатление

Готовый греческий салат украсьте кунжутными семечками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении