18 декабря 2021
Греческий салат с оливками

Греческий салат с оливками

Обязательным ингредиентом греческого салата являются зеленые оливки или черные маслины. Приготовьте греческий салат с зелеными оливками по классическому рецепту. В салат их добавляют в целом виде. Основные поставщики этого продукта — Италия, Испания, Греция, Тунис и Марокко. Существуют разные сорта этого плода, отличающиеся вкусом и формой. Оливки в пищу используют только в консервированном виде. Так они теряют свою горечь и приобретают приятный вкус.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории121,55кКал
Белки7,69грамм
Жиры9,46грамм
Углеводы4,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Греческая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 шт. = 270 г
2 шт. = 200 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 150 г
4 шт. = 32 г
1 шт. = 80 г
6 шт. = 18 г
1 ст. л. = 18 г
3 ст. л. = 51 г
0.5 ч. л. = 5 г
0.3 ч. л. = 1.5 г

Для подачи

0.5 шт. = 75 г
1 веточка = 2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать салат полезнее, сократите количество перца и лимонного сока.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Моцареллу и оливки освободите от рассола. Помойте овощи и очистите их от шелухи, плодоножки и семян. Листья салата помойте и просушите. Болгарский перец для подачи нарежьте небольшими ломтиками. Укроп помойте и обсушите.

Шаг 1

Нарежьте овощи и сыр. Моцареллу разрежьте на небольшие кусочки. Помидоры нарежьте дольками, огурцы — ломтиками, лук — кольцами, перец — кубиками. Листья салата порвите руками.

Шаг 2

Смешайте все ингредиенты. В салатник выложите огурцы, томаты, перец, салатные листья, репчатый лук, целые оливки, моцареллу. Сбрызните лимонным соком, посолите, добавьте соль и масло. Перемешайте.

произвести впечатление

Готовый салат разложите по тарелкам, украсьте веточкой укропа и ломтиками перца.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении