21 декабря 2021
Греческий гриль салат

Греческий гриль салат

Саганаки — греческая закуска, которая представляет собой сыр, запеченный в кляре. Чаще всего кляр готовят из муки и яиц. В этом салате используется более легкий вариант, включающий яйцо, кунжутное масло, кунжут и молотый перец. Сыр в этом салате дополняется помидором и сладким перцем. Получается легкий и при этом питательный завтрак, в котором содержится много полезных витаминов и микроэлементов.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории181,15кКал
Белки5,27грамм
Жиры16,57грамм
Углеводы3,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Греческая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для сыра в кляре и овощей гриль

120 г
1 шт. = 60 г
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
2 шт. = 160 г
1 шт. = 150 г
1 пучок = 60 г

Для заправки и подачи

3 ст. л. = 51 г
3 ст. л. = 54 г
2 ст. л. = 30 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Блюдо получится более полезным, если исключить из него соль.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помидоры и перец вымойте, обсушите бумажными полотенцами. Из болгарского перца удалите семечки и перегородки. Зелень для подачи вымойте, обсушите на бумажных полотенцах. Сыр и перец нарежьте крупными прямоугольниками, помидоры разрежьте пополам. Приготовьте сковороду-гриль и широкое плоское блюдо.

Шаг 1

Приготовьте сыр в кляре. Возьмите две мисочки. В первую разбейте яйцо и взбейте его при помощи вилки. Во вторую всыпьте кунжутное семя, молотый перец и влейте кунжутное масло. Обмакните сыр в яйцо, потом — в кунжутно-масляную смесь. Обжарьте на разогретой сковороде.
Соль в кляр можно не добавлять, потому что сыр сам по себе достаточно соленый.

Шаг 2

Обжарьте овощи и приготовьте заправку. На разогретую сковороду-гриль положите перец и томаты срезом вниз. Перец обжарьте с двух сторон, помидоры — с одной. В небольшой емкости смешайте заправку: влейте соевый соус, лимонный сок, кунжутное масло. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 3

Завершите приготовление салата. Искупайте салатные листы в заправке и выложите их на блюдо. Сверху положите обжаренные овощи и сыр халуми.

произвести впечатление

Салат будет красиво смотреться, если выложить его на порционные тарелки и украсить веточками зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении