22 декабря 2021
Греческий салат с айсбергом

Греческий салат с айсбергом

Греческий салат по своей сути деревенский салат. Так его и называют. Дело в том, что его делают из продуктов, которые были доступны греческим крестьянам. Это популярное и широко известное национальное блюдо. Отличительная особенность этого рецепта — использование ингредиентов разных оттенков зеленого цвета, которые интересно сочетаются с белоснежной брынзой. Получается очень красивое цветовое решение.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории139,68кКал
Белки2,72грамм
Жиры12,69грамм
Углеводы4,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Греческая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

150 г
2 шт. = 200 г
1 шт. = 150 г
30 шт. = 90 г
1 пучок = 50 г
0.5 кочан = 75 г
2 зубчик = 10 г
1 ч. л. = 2 г
1 ст. л. = 17 г

Для заправки и подачи

3 ст. л. = 51 г
0.5 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 8 г
0.5 шт. = 60 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если вы следите за количеством потребляемой соли, исключите ее из рецепта.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте все ингредиенты. Огурцы, перец, листья салата и зеленый лук помойте и обсушите бумажным полотенцем. Из перца удалите семечки и перегородки. Чеснок очистите, помойте и пропустите через пресс. Откройте банку с оливками и выложите их в пиалу. Сыр достаньте из упаковки.
Совет. Если у огурцов грубая кожура, срежьте ее.

Шаг 1

Замаринуйте фету. Нарежьте сыр кубиками, положите в глубокую тарелку, посыпьте натертым чесноком, прованскими травами и полейте оливковым маслом. Оставьте на 30 минут.

Шаг 2

Измельчите продукты и приготовьте заправку. Салат айсберг порвите руками. Зеленый лук мелко порубите. Перец и огурец нарежьте крупными кубиками. Для заправки смешайте в отдельной емкости оливковое масло, лимонный сок, горчицу, соль.

Шаг 3

Завершите приготовление блюда. Выложите в салатник листья салата, зеленый лук, перец, огурец, оливки. Перемешайте все и выложите на порционные тарелки. Сверху положите фету и полейте заправкой.

произвести впечатление

Салат будет особенно красиво смотреться в прозрачных креманках. Сверху дополните композицию веточкой укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении