19 декабря 2021
Салат с кальмаром и треской

Салат с кальмаром и треской

Если любите проводить кулинарные эксперименты, то этот рецепт — как раз то, что нужно. Салат с кальмаром и треской готовится с абсолютно разными по вкусу и, казалось бы, несочетаемыми продуктами. В блюде есть и тыква, и кукуруза, и даже корейская морковь. После перемешивания закуска приобретает приятный оранжевый цвет. Салат восхищает разнообразной палитрой вкусов, которые не перебивают друг друга, а удачно контрастируют. Блюдо вместе с тем получается сытным, питательным, пикантным.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории157,74кКал
Белки9,52грамм
Жиры11,35грамм
Углеводы4,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 25 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Моллюски, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 шт. = 360 г
400 г
400 г
1 шт. = 100 г
1 банка / 240 г = 240 г
200 г
150 г
10 ст. л. = 250 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы снизить калорийность салата, заправляйте блюдо смесью майонеза и нежирной сметаны.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для салата. Кальмары почистите. Огурцы нарежьте мелкими брусочками. Тыкву помойте, удалите семена. Шкурку не срезайте. Сыр натрите на средней терке. С кукурузы слейте сок.Совет: Обязательно удалите с кальмаров не только кожицу, но и пленки — они придают горечь морепродукту.

Шаг 1

Подготовьте морепродукты. Доведите до кипения воду. Посолите. Спустите филе трески и кальмары целиком. Варите 3-5 минут до готовности. Остудите. Нарежьте небольшими ломтиками.

Шаг 2

Займитесь тыквой. Выложите тыкву в сковороду, влейте масло. Обжарьте на медленном огне с двух сторон по 3-5 минут. Остудите. Нарежьте произвольно.

Шаг 3

Приготовьте салат с кальмаром и треской. В салатник выложите огурец, рыбу и кальмары. Добавьте тыкву и сыр. Выложите корейскую морковь. Посолите, поперчите по вкусу. Всыпьте кукурузу. Заправьте майонезом. Дайте настояться два часа в холодильнике.

произвести впечатление

Украсьте салат с кальмаром и треской зеленью петрушки и подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении