Два варианта классических суши-роллов

Два варианта классических суши-роллов

Рецепт приготовления двух видов суши-роллов. Из указанного количества ингредиентов можно приготовить 16 порций.Успех приготовления суши-роллов во многом зависит от правильно подобранного риса. Выбирайте рис, специально предназначенный для приготовления суши — это должно быть указано на упаковке. Зернышки сортов, подходящие для приготовления суши — круглые, небольшие. Этот рис более клейкий после варки и имеет более яркий, выраженный вкус.Маринованный имбирь подают, как правило, вместе с разными видами роллов. Имбирь нужен для того, чтобы перебить вкус предыдущего ролла.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории202,22кКал
Белки6,83грамм
Жиры6,2грамм
Углеводы29,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 45 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Рыба, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

для ролл

20 лист = 20 г
1 кг = 1000 г
7 ст. л. = 105 г
4 ч. л. = 32 г
4 ч. л. = 28 г
100 мл = 100 г

для начинки

1 шт. = 100 г
3 шт. = 360 г
1 шт. = 220 г
1 банка / 200 г = 200 г
300 г
400 г
50 г
200 мл = 200 г
100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Будьте внимательны, выбирая соленую красную рыбу. Стоит посмотреть на цвет. Вопреки названию, рыба не должна быть яркого оттенка, так как в процессе засаливания любое мясо тускнеет. Бывает, что для придания рыбе более красочного товарного вида ее подкрашивает производитель. Чтобы убедиться, что рыба не подкрашена, следует посмотреть на прожилки: если они белые – смело кладите рыбу в корзину, если ярко-розовые – ее лучше вернуть на магазинную полку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте рис несколько раз в воде, пока она не станет прозрачнее. Замочите его на 15 минут в холодной воде.

Шаг 1

Рис залете водой. На 1 стакан риса должно приходится 1,25 стакана воды. Отваривайте рис с закрытой крышкой сначала на сильном, потом, как вода станет бурлить тише, на слабом огне, в течение 15 минут. Затем дайте постоять рису еще 15 минут. Не снимайте крышку. Снимите крышку только тогда, когда рис отстоится, хорошо его перемешайте.

Шаг 2

Приступите к приготовлению заправки. В отдельной емкости смешайте воду, рисовый уксус, сахар и соль. Заправку добавьте в остывший рис, хорошо перемешайте.Рис разделите на две равные части. В половину риса добавьте икру мойвы, перемешайте.

Шаг 3

Морковь, огурцы, авокадо, семгу, а также крабовые палочки нарежьте соломкой.

Шаг 4

Циновку для приготовления суши-роллов обтяните пищевой пленкой, полностью закрывая.Для роллов с водорослями наружу используйте целый лист нори. Разверните лист на циновке, выложите на него рис без икры равномерным слоем. Оставите лист нори пустым у одного из краев на сантиметр или полтора. Полоской, как показано на фотографии, распределите поверх риса творожный сыр.

Шаг 5

Поверх творожного сыра полосами выложите начинку: кусочки семги, огурца, авокадо.

Шаг 6

Свободный край листа нори смочите водой. Сверните блюдо в колбаску при помощи циновки.

Шаг 7

Приступите к приготовлению второго ролла, рисом наружу. Лист нори разрежьте пополам.

Шаг 8

На половину листа выложите рис с икрой, выходя на 1 сантиметр за край нори.

Шаг 9

Переверните блюдо. Поместите на рис вторую половинку листа. Полосой распределите творожный сыр.

Шаг 10

Поверх творожного сыра разместите начинку – морковь, крабовые палочки, огурец.

Шаг 11

Сверните ролл в аккуратную колбаску при помощи циновки, как и предыдущий.

Шаг 12

Ролл, у которого с рис на внешней стороне, посыпьте семенами кунжута.Каждый ролл разрежьте на 8 частей.

произвести впечатление

Готовые роллы подавайте с соевым соусом и маринованным имбирем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении