Два варианта классических суши-роллов

Два варианта классических суши-роллов

Рецепт приготовления двух видов суши-роллов. Из указанного количества ингредиентов можно приготовить 16 порций.Успех приготовления суши-роллов во многом зависит от правильно подобранного риса. Выбирайте рис, специально предназначенный для приготовления суши — это должно быть указано на упаковке. Зернышки сортов, подходящие для приготовления суши — круглые, небольшие. Этот рис более клейкий после варки и имеет более яркий, выраженный вкус.Маринованный имбирь подают, как правило, вместе с разными видами роллов. Имбирь нужен для того, чтобы перебить вкус предыдущего ролла.
Калории 202,22 кКал
Белки 6,83 грамм
Жиры 6,2 грамм
Углеводы 29,4 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 45 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Рыба, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

для ролл

20 лист = 20 г
1 кг = 1000 г
7 ст. л. = 105 г
4 ч. л. = 32 г
4 ч. л. = 28 г
100 мл = 100 г

для начинки

1 шт. = 100 г
3 шт. = 360 г
1 шт. = 220 г
1 банка / 200 г = 200 г
300 г
400 г
50 г
200 мл = 200 г
100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Будьте внимательны, выбирая соленую красную рыбу. Стоит посмотреть на цвет. Вопреки названию, рыба не должна быть яркого оттенка, так как в процессе засаливания любое мясо тускнеет. Бывает, что для придания рыбе более красочного товарного вида ее подкрашивает производитель. Чтобы убедиться, что рыба не подкрашена, следует посмотреть на прожилки: если они белые – смело кладите рыбу в корзину, если ярко-розовые – ее лучше вернуть на магазинную полку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте рис несколько раз в воде, пока она не станет прозрачнее. Замочите его на 15 минут в холодной воде.

Шаг 1

Рис залете водой. На 1 стакан риса должно приходится 1,25 стакана воды. Отваривайте рис с закрытой крышкой сначала на сильном, потом, как вода станет бурлить тише, на слабом огне, в течение 15 минут. Затем дайте постоять рису еще 15 минут. Не снимайте крышку. Снимите крышку только тогда, когда рис отстоится, хорошо его перемешайте.

Шаг 2

Приступите к приготовлению заправки. В отдельной емкости смешайте воду, рисовый уксус, сахар и соль. Заправку добавьте в остывший рис, хорошо перемешайте.Рис разделите на две равные части. В половину риса добавьте икру мойвы, перемешайте.

Шаг 3

Морковь, огурцы, авокадо, семгу, а также крабовые палочки нарежьте соломкой.

Шаг 4

Циновку для приготовления суши-роллов обтяните пищевой пленкой, полностью закрывая.Для роллов с водорослями наружу используйте целый лист нори. Разверните лист на циновке, выложите на него рис без икры равномерным слоем. Оставите лист нори пустым у одного из краев на сантиметр или полтора. Полоской, как показано на фотографии, распределите поверх риса творожный сыр.

Шаг 5

Поверх творожного сыра полосами выложите начинку: кусочки семги, огурца, авокадо.

Шаг 6

Свободный край листа нори смочите водой. Сверните блюдо в колбаску при помощи циновки.

Шаг 7

Приступите к приготовлению второго ролла, рисом наружу. Лист нори разрежьте пополам.

Шаг 8

На половину листа выложите рис с икрой, выходя на 1 сантиметр за край нори.

Шаг 9

Переверните блюдо. Поместите на рис вторую половинку листа. Полосой распределите творожный сыр.

Шаг 10

Поверх творожного сыра разместите начинку – морковь, крабовые палочки, огурец.

Шаг 11

Сверните ролл в аккуратную колбаску при помощи циновки, как и предыдущий.

Шаг 12

Ролл, у которого с рис на внешней стороне, посыпьте семенами кунжута.Каждый ролл разрежьте на 8 частей.

произвести впечатление

Готовые роллы подавайте с соевым соусом и маринованным имбирем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении