Эффектная свиная корейка с помидорами, грибами и сыром

Эффектная свиная корейка с помидорами, грибами и сыром

Запеченное под сыром мясо, под которым лук и грибы, может стать не только блюдом для ужина, а и праздничного стола. Оно нарядно и аппетитно выглядит, нежное по вкусу и текстуре. Особый привкус ему придают шампиньоны. Приготовление такого мяса, к тому же, не требует затрат времени. Это добротное домашнее блюдо, которое по всем параметрам превосходит многие другие, поэтому оно стоит любых хлопот.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории133,62кКал
Белки11,71грамм
Жиры8,65грамм
Углеводы2,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1400 г
1000 г
2 шт. = 160 г
200 г
200 г
4 шт. = 360 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
100 мл = 100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не отбивайте мясо слишком долго, поскольку это разрушает его ткани, и оно теряет свои питательные соки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо очистите от жиров и лишних жилистых тканей, помойте и обсушите. Шампиньоны и помидоры помойте и обсушите на полотенце. Лук очистите.

Шаг 1

Нарежьте шампиньоны дольками, лук - кубиком. Обжарьте их в сковороде с маслом до красивого цвета.

Шаг 2

Мясо нарежьте на медальоны толщиной 1,5-2 см и отбейте под пленкой. Помидоры нарежьте тонкими слайсами. Сыры натрите на терке.

Шаг 3

На противень с пергаментом выложите отбитое мясо. Смажьте его горчицей, посолите и поперчите. Положите сверху грибы с луком, затем кольца помидор и сыр. Запекайте 35 минут при температуре 200 градусов.

произвести впечатление

Выложите кусочки мяса на блюдо. Подавайте с зеленью и салатом. Украсьте дольками лимона, овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении