Золотистое мясо с картофелем и помидорами под сырной корочкой

Золотистое мясо с картофелем и помидорами под сырной корочкой

Чтобы приготовить такое мясо, не обязательно использовать кучу ингредиентов. Главное, подобрать те специи, которые вам нравятся, а если есть желание — пофантазировать с ними, и тогда можно создать свой вариант блюда, которое отличается особым ароматом и вкусом. В данном случае классическое приготовление в духовке под сыром позволяет сохранить сочность и натуральный вкус мяса. Подавать такое блюдо можно к небольшому семейному торжеству или гостям.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории219,32кКал
Белки10,21грамм
Жиры17,03грамм
Углеводы5,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1000 г
5 шт. = 600 г
3 шт. = 270 г
270 г
200 г
1 шт. = 80 г
50 г
5 зубчик = 25 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чем больше используется трав и специй, тем богаче минеральный состав мясных блюд.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо помойте и обсушите, предварительно зачистив от жира и плевы. Лук и чеснок очистите. Укроп помойте и обсушите на полотенце.

Шаг 1

Нарежьте мясо на куски и отбейте его. Картофель нарежьте кружочками и перемешайте его с майонезом и нарезанным укропом.

Шаг 2

На противень выложите картофель. На нем распределите нарезанный соломкой лук и тертый чеснок.

Шаг 3

Уложите на лук куски мяса. Посыпьте его перцем по вашему вкусу и смажьте майонезом.

Шаг 4

Нарежьте помидоры и выложите поверх мяса. Посыпьте их тертым сыром и отправьте противень в духовку на 60 минут. Запекайте при температуре 180 градусов.

произвести впечатление

Запеченное под сыром мясо с картофелем подавайте порционными кусками. Для украшения положите листья базилика или петрушки. Подайте хлеб, салат или нарезанные овощи.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении