Запеченная свинина с картофелем под сметанно-грибным соусом

Запеченная свинина с картофелем под сметанно-грибным соусом

Если Вы не знаете, чем быстро и вкусно накормить, неожиданно пришедших гостей, приготовьте запеченную свинину с картофелем под сметанно-грибным соусом. Сытные, ароматные кусочки отборной свиной вырезки и мягкий, нежный картофель, пропитанные прекрасным соусом из сметаны и грибов, становятся сочными и вкусными.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории125,07кКал
Белки8,02грамм
Жиры7,31грамм
Углеводы6,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
500 г
1 кг = 1000 г
200 г
2 шт. = 160 г
 по вкусу
 по вкусу
100 мл = 100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать запеченную свинину с картофелем под сметанно-грибным соусом менее калорийной, замените сметану на обезжиренный йогурт.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и обсушите свиную вырезку, шампиньоны, лук и картофель почистите и помойте. Подготовьте остальные продукты, сковороду и противень для запекания.

Шаг 1

Подготовленный противень, хорошо обмажьте подсолнечным маслом, выложите на него порезанный на крупные дольки картофель, посолите и поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 10-15 минут.

Шаг 2

Порежьте свиную вырезку средней величины кубиками, выложите ее на разогретую с подсолнечным маслом сковороду, обжарьте на сильном огне, до светло-коричневого цвета, выложите свиные кубики на картофель и отправьте назад в духовку.

Шаг 3

Нарежьте тонко грибы, во всю длину и лук небольшими кусочками, и, на том же подсолнечном масле, в котором жарилось мясо, жарьте грибы и лук, на умеренном огне, 3-5 минут, помешивая. Затем, налейте в сковороду сметану, 4 ложки воды, поперчите, все перемешайте.

Шаг 4

Из духовки достаньте противень со свиной вырезкой и картофелем и аккуратно полейте их приготовленным сметанно-грибным соусом. Поставьте противень назад в духовку, выпекайте свинину с картофелем под сметанно-грибным соусом, до полного приготовления 30-40 минут.

произвести впечатление

Разложите запеченную свинину с картофелем под сметанно-грибным соусом порционно, по тарелкам, сверху посыпьте мелко порубленной зеленью, подавайте со свежим овощным салатом или соленьями.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении