Свинина нежная, под сливочно-грибным соусом

Свинина нежная, под сливочно-грибным соусом

Какое бы у Вас не намечалось торжество, или простой обед в кругу семьи, свинина нежная, под сливочно-грибным соусом — это всегда беспроигрышный, шикарный вариант, прекрасного, сытного, ароматного блюда. Сочные, мягкие кусочки свиной вырезки, пропитанные нежным сливочным соусом с жареными шампиньонами, оставят Вам незабываемое гастрономическое впечатление.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории128,47кКал
Белки10,7грамм
Жиры8,18грамм
Углеводы3,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 шт. = 800 г
2 шт. = 160 г
300 г
2 ч. л. = 16 г
2 ч. л. = 10 г
400 мл = 400 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы свинина стала еще мягче, перед обжаркой немного ее отбейте.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Свиную вырезку помойте, обсушите бумажными полотенцами. Шампиньоны и лук почистите, помойте, подготовьте остальные продукты и сковороду.

Шаг 1

На свиной вырезке, срежьте лишний жир и пленки. Нарежьте мясо кусочками, толщиной 1,5 см и обжарьте его на разогретой сковороде, на среднем огне, по 2-3 минуты, с каждой стороны. Затем заверните их в фольгу и оставьте, при комнатной температуре, пока готовите остальное.

Шаг 2

Разрежьте шампиньоны на половинки, лук – тонкими полукольцами. Обжаривайте лук до прозрачного цвета, а затем, добавьте резанные шампиньоны и жарьте еще 5 минут, иногда помешивая. Добавьте муку, жарьте ее одну минуту, потом - сливки, соевый соус, посолите на свой вкус.

Шаг 3

Тушите грибной соус, после закипания, в течение 2-3 минут, пока он не начнет густеть. А теперь, выложите в него жаренные свиные кусочки, тщательно перемешайте, накройте сковороду крышкой и на медленном огне, потушите свиную вырезку, еще 2-3 минуты.

произвести впечатление

Подавайте свинину нежную, под сливочно-грибным соусом с картофелем пюре и салатом из свежих овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении