15 декабря 2021
Фруктовый ПП салат с сельдереем

Фруктовый ПП салат с сельдереем

Правильное питание — это меню, где много овощей, фруктов, зелени. Они богаты витаминами и пищевыми волокнами. Фрукты едят целыми, готовят из них соки, смузи, фреши, а также салаты. Поскольку фрукты содержат фруктозу в большом количестве, рекомендуется добавлять в меню побольше овощей и зелени, чтобы соблюдать баланс. Предлагаем попробовать оригинальный рецепт фруктового салата с черешковым сельдереем, листьями щавеля, орехами и семенами льна. В этом салате содержится колоссальное количество необходимых для здоровья витаминов, минералов и микроэлементов.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории212,06кКал
Белки3,93грамм
Жиры16,54грамм
Углеводы11,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Орехи, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

150 г
50 г
300 г
200 г
200 г
1.5 ст. л. = 33 г
3 ст. л. = 75 г
3 ст. л. = 51 г
0.5 шт. = 60 г
1 ст. л. = 28 г
0.5 ч. л. = 2 г
1 ч. л. = 8 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Уменьшите количество оливкового масла, чтобы снизить жирность. Семена перед тем, как положить в салат, прокатайте скалкой или раздавите в ступке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте фрукты. Выньте зерна из граната с помощью острого тонкого ножа. Сначала срежьте у граната «шляпку» – плодоножку с частью кожицы, сделайте продольные надрезы на стенках, а затем вставьте лезвие ножа в центр граната и поверните. Гранат аккуратно разломится по тем надрезам, что Вы сделали. Такой способ поможет сохранить все зернышки граната целыми.

Шаг 1

Промойте и просушите листья щавеля и черешки сельдерея. Нарежьте их произвольно, но старайтесь сделать кусочки одинаковыми по форме и размеру.

Шаг 2

Подготовьте заливку из оливкового масла, дижонской горчицы, лимонного сока, меда и мускатного ореха. Соедините их в миске и перемешайте.

Шаг 3

Нарежьте яблоко и разберите гроздь винограда. Начинайте выкладывать салат на блюдо. Сначала разложите листья щавеля, затем сельдерей, яблоки и ягоды винограда.

Шаг 4

Измельчите орехи при помощи скалки. Заправьте салат заливкой и посыпьте зернами граната, семенами льна и измельченными ядрами грецкого ореха.

произвести впечатление

Подавайте салат к столу не перемешивая. Такое блюдо можно предложить для завтрака или перекуса в первой половине дня.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении