15 декабря 2021
Цветные овощи на гриле со специями и оливковым маслом

Цветные овощи на гриле со специями и оливковым маслом

По рекомендациям специалистов, растительная пища должна составлять в рационе человека не менее 5 порций. В этой доле овощи занимают значительное место. Их можно отваривать, есть сырыми, жарить, запекать, делать миксы и многое другое. Однако особенно полезны они, как в этом рецепте, запеченные на гриле. Ценность такого блюда уже давно отмечена диетологами, ведь в таком виде овощи сохраняют большинство своих полезных веществ. Готовится такое блюдо очень быстро и стоит недорого.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории72,96кКал
Белки1,71грамм
Жиры4,68грамм
Углеводы6,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

250 г
250 г
250 г
250 г
250 г
150 мл = 150 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ст. л. = 28 г
70 мл = 70 г
1 пучок = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Учитывайте то, что полезные вещества в овощах сохраняются, если немного сократить их термообработку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и обсушите баклажан, томаты, кабачок и зеленый лук. Перец помойте и очистите от семян. Выставьте все специи по рецепту.

Шаг 1

Сладкий зеленый перец разрежьте на две части, красный – на четыре. Кабачок и баклажаны нарежьте кружочками.

Шаг 2

Смешайте в одной миске соль, перец, мед, соевый соус, оливковое масло. Вылейте соус в овощи, перемешайте и отправьте в разогретую духовку до 180 градусов под гриль на 20-25 минут.

произвести впечатление

Выложите овощи с гриля на блюдо. Положите перья зеленого лука. Приготовьте и подайте гарнир в виде вермишели или макарон.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении