12 декабря 2021
Салат «Советское оливье»

Салат «Советское оливье»

Оказывается, салат оливье был придуман французским поваром Люсьеном Оливье, во второй половине 19 века, в России. Он открыл в центре Москвы элитный ресторан «Эрмитаж», где готовил и подавал свой знаменитый и очень популярный салат. Приготовление специального соуса к салату, держалось в строжайшей тайне. Люсьен Оливье готовил его, в специально отведенной комнате, за закрытыми дверями. Прошло уже не мало времени, но до сих пор не один семейный праздник не обходится без прекрасного, всеми любимого салата «Советское оливье».
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории132,23кКал
Белки6,76грамм
Жиры9,21грамм
Углеводы5,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
350 г
5 шт. = 300 г
300 г
200 г
250 г
1 пучок = 50 г
 по вкусу
 по вкусу
5 ст. л. = 125 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы снизить калорийность салата «Советское оливье», майонез замените на нежирную сметану и горчицу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриное мясо помойте, сварите в подсоленной со специями воде, остудите, отделите от костей, снимите кожу. Отварите вкрутую яйца, остудите их в холодной воде, почистите. С зеленого горошка слейте маринад, сварите картофель и морковь, остудите, почистите. Зеленый лук помойте и обсушите, подготовьте остальные продукты.

Шаг 1

Возьмите большую, глубокую миску, нарежьте в нее небольшими кубиками картофель, яйца и морковь. Кислые огурцы, нарежьте такими же кубиками и откиньте на дуршлаг, для того, чтобы с них стекла лишняя жидкость, и только после этого выложите их в миску.

Шаг 2

Подготовленное куриное мясо порежьте небольшими кусочками, нарежьте мелко зеленый лук и вместе с зеленым горошком отправьте все в миску. Теперь, все ингредиенты посолите, поперчите, добавьте майонез и тщательно перемешайте.

Шаг 3

Для того, чтобы куриное мясо и овощи в салате хорошо пропитались майонезом и специями, накройте миску с приготовленным салатом пищевой пленкой и уберите в холодильник, примерно на один час. Перед подачей блюда на стол, еще раз его перемешайте и, если он суховатый, добавьте еще немного майонеза.

произвести впечатление

Подавайте салат «Советское оливье», на красивой большой тарелке, украсьте его цветами из отварных яичных белков, зеленого горошка и небольших веточек петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Александр, тут автор решил указать большее количество продуктов в граммах, видимо, так блюдо точно получится вкусным! 😉
29.12.21 в 11:16
Александр
Желательно продукты в штуках указывать.
29.12.21 в 00:19
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении