Сладкий закусочный рулет из теста фило с орехово-маковой начинкой

Сладкий закусочный рулет из теста фило с орехово-маковой начинкой

Название теста фило пошло из Греции, что в переводе означает лист, поскольку оно тончайшее по структуре. Данный вид вытяжного теста пользуется огромной популярностью у кулинаров за воздушность, легкость, аппетитную слоеную текстуру. С ним можно готовить любые виды выпечки. В представленном рецепте в тесто фило заворачивается орехово-маковая начинка с изюмом, которая поражает своим необычным вкусом.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории489,9кКал
Белки9,5грамм
Жиры36,68грамм
Углеводы29,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
2 часа 10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

450 г
50 г
50 г
200 г
500 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
100 г
400 г
200 г
100 мл = 100 г
2 шт. = 34 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Изучите состав покупного теста фило, в котором не должно быть лишних жиров и соли, а более низкая калорийность достигается, если его готовят без яиц.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте тесто. Приготовьте все ингредиенты. Промойте мак и изюм. Выберите орехи светлого цвета без повреждений.

Шаг 1

Орехи уложите на противень и отправьте в духовку или на сковороду обжаривать до легкой румяности. Мак залейте молоком и, помешивая, варите, пока испарится жидкость. Изюм залейте кипятком на 10 минут.

Шаг 2

Перетрите мак до белого состояния. Орехи измельчите скалкой или блендером в ​​мелкую крошку. Соедините в посуде изюм, мак, сахар, ванилин, орехи, сливочное, кокосовое масло и перемешайте.

Шаг 3

Первый лист фило смажьте оливковым маслом и рассыпьте 2 столовых ложки начинки, захватывая края. Сверху уложите второй лист теста, также смажьте его оливковым маслом и распределите еще 2 ложки начинки. Два листа вместе сверните в рулет.

Шаг 4

Разрежьте рулет на порционные куски и выложите их на противень с пергаментом. Каждый смажьте желтком. Выпекайте в течение 20 минут при температуре 180 градусов.

произвести впечатление

Подайте рулет на блюде. Присыпьте его сахарной пудрой. Украсьте листиками мяты, свежими ягодами, сухофруктами или цукатами. Подайте чай или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении