19 декабря 2021
Овощной салат с красной рыбой и креветками

Овощной салат с красной рыбой и креветками

Овощной салат с красной рыбой и креветками получается свежим, питательным, с насыщенным вкусом. Все ингредиенты гармонично дополняют друг друга и создают яркую вкусовую композицию. Овощи дают салату сочность, яйца и креветки придают сытность и оригинальный вкус. А обжаренная красная рыба делает салат вкусным и полезным. По вкусу можно дополнить салат маслинами, красным луком или украсить долькой лимона. Такой салат можно подавать в кругу семьи или в качестве закуски к приему гостей.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории91,06кКал
Белки7,88грамм
Жиры4,95грамм
Углеводы4,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Ракообразные, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

400 г
300 г
6 шт. = 54 г
800 г
300 г
 по вкусу
 по вкусу
30 мл = 30 г

Для маринада

50 мл = 50 г
20 мл = 20 г
2 ст. л. = 56 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Готовое блюдо дополните кунжутом, который является мощным антиоксидантом и содержит ценные микроэлементы, витамины и фитоэстрагены.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые ингредиенты. Помидоры черри и пекинскую капусту промойте в прохладной воде. Перепелиные яйца отварите вкрутую, охладите и очистите от скорлупы. Филе лосося тщательно промойте и просушите бумажным полотенцем.

Шаг 1

Приготовьте маринад для рыбы. Для этого смешайте соус терияки, мед и сок лимона. Рыбу нарежьте на кусочки шириной около 2 сантиметров и поместите в маринад на 5 минут.

Шаг 2

На разогретой сковороде обжаривайте промаринованные кусочки рыбы. Когда рыба обжарится с одной стороны, переверните ее на другую сторону и добавьте в сковороду креветки. Обжаривайте все до готовности рыбы в течение двух минут.

Шаг 3

Пекинскую капусту нашинкуйте соломкой. Помидоры черри нарежьте на четвертинки, а отварные перепелиные яйца разрежьте на половинки. Все овощи смешайте в салатнике, добавьте соль, перец, оливковое масло и еще раз хорошо перемешайте. Аккуратно добавьте в салат перепелиные яйца. Сверху красиво выложите рыбу и креветки.
Выкладывать на овощи рыбу с креветками следует непосредственно перед подачей.

произвести впечатление

Подавайте готовый салат в порционный тарелках, посыпав его семенами кунжута.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении