1 декабря 2021
Разноцветный салат с жареными креветками, овощами и пармезаном

Разноцветный салат с жареными креветками, овощами и пармезаном

Креветки в сочетании с оливковым маслом, пармезаном и овощами позволяют ощутить несравненный и тонкий вкус нежного морепродукта со сливочным оттенком сыра, свежестью томатов и перца. Такой салат — хороший вариант для системы здорового питания, которая обеспечивает и борьбу с лишним весом, и даже некоторыми аутоиммунными заболеваниями. Приготовить его смогут юные члены семьи, и пожилые люди. За 20 минут — целая тарелка с набором продуктов для поддержания здоровья.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории201,52кКал
Белки8,72грамм
Жиры17,05грамм
Углеводы2,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Кунжут, Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

200 г
250 г
1 шт. = 150 г
1 пучок = 20 г
20 шт. = 60 г
80 г
2 ст. л. = 34 г
3 ч. л. = 18 г
5 ст. л. = 85 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 ч. л. = 5 г
2 ст. л. = 36 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для салата используйте не всю соль, добавляйте ее порциями, учитывая соленые маслины и сыр.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Креветки отварите и очистите. Помидоры, зелень и перец помойте и обсушите. Перец очистите от семян. Лимон помойте и выжмите сок.

Шаг 1

Креветки положите в миску и выдавите на них сок лимона. Размешайте и отправьте на сковороду с растительным маслом. Помешивая, жарьте их на среднем огне в течение 6-7 минут.

Шаг 2

Сладкий перец нашинкуйте тонкой полоской, помидоры - узкими дольками, маслины - тонкими колечками. Нашинкуйте зелень. Подсушите на сковороде до медового цвета зерна кунжута и натрите пармезан.

Шаг 3

Смешайте в миске все подготовленные ингредиенты. Добавьте к ним молотый черный перец, соль, оливковое масло Хорошо перемешайте.

произвести впечатление

Подавая салат, посыпьте его жареным кунжутом и тертым пармезаном. Выложите по верху жареные креветки. Украсьте зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении