Салат «Цезарь» с креветками и пармезаном

Салат «Цезарь» с креветками и пармезаном

Возникновение салата «Цезарь» связывают с именем американского повара Цезаря Кардини, который владел сетью ресторанов на побережье. В День Независимости США посетители настойчиво требовали еды и закусок и находчивый повар нашел оригинальное сочетание из остатков имеющихся на кухне продуктов. Узнаваемый вкус салат имеет благодаря заправке из яичного желтка, взбитого с растительным маслом, вустерским соусом и лимонным соком.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории169,18кКал
Белки13,39грамм
Жиры11,6грамм
Углеводы3,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Ракообразные, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 пучок = 100 г
1 кг = 1000 г
300 г
50 г
150 г
50 г
3 зубчик = 15 г
100 г
4 шт. = 240 г
80 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В классическом рецепте заправки для салата «Цезарь» не используется майонез. Откажитесь от его использования и Вы, если хотите уменьшить калорийность блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подсушите сухарики в духовке, чтобы они были очень хрустящими. Их можно купить в магазине, а можно изготовить самим из остатков свежего пшеничного или ржаного хлеба.

Шаг 1

Отварите яйца вкрутую в течении 5-6 минут. Выньте их из кипятка, обдайте очень холодной водой и очистите от скорлупы.

Шаг 2

Промойте креветки под проточной водой и обжарьте их на оливковом масле. По желанию, можете к маслу добавить 1 ст.л. соевого соуса, он придаст особенный вкус морепродуктам.

Шаг 3

Очистите чеснок и пропустите его через пресс, а затем смешайте с оливковым маслом, майонезом и соком лимона. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 4

Выкладывайте салат на блюдо в такой очередности. Сначала листья салата, их можно порвать руками или нарезать крупными кусочками.

Шаг 5

Нарежьте отварные яйца на половинки или четвертинки, а помидоры черри разрежьте пополам, выложите их поверх листьев салате и полейте соусом.

Шаг 6

Последний слой – жареные креветки, сухарики и натертый на мелкую терку пармезан. Можете взять любой другой твердый сыр по своему вкусу.

произвести впечатление

Подавайте салат к столу сразу же, чтобы помидоры и салат не успели пустить сок. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении