Пикантный салат из кабачков и моркови в горчично-медовой заправке

Пикантный салат из кабачков и моркови в горчично-медовой заправке

Данная закуска — это образец того, как обычные овощи — кабачки и морковь приобретают совершенно новый, тонкий и изысканный вкус, благодаря заправке из смеси меда, оливкового масла, чеснока, дижонской горчицы и сока лимона. Кроме этого, все ингредиенты салата наделены богатым витаминно-минеральным составом. Такая закуска, несмотря на простоту овощей и быстроту приготовления, может порадовать не только семью, а и занять место на праздничном столе.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории180,66кКал
Белки3,21грамм
Жиры14,15грамм
Углеводы10,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Орехи, Сельдерей, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

300 г
1 шт. = 100 г
50 мл = 50 г
30 г
2 ч. л. = 16 г
1 ст. л. = 22 г
1 ст. л. = 22 г
20 г
2 зубчик = 10 г
1 ст. л. = 28 г
 по вкусу
1 веточка = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы приготовить блюдо с высокой пищевой ценностью, выбирайте качественный соевый соус.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и обсушите кабачки и зелень. Морковь почистите и помойте. Приготовьте по весу и объему заявленные в рецепте продукты.

Шаг 1

Кабачки нашинкуйте пластинками или нарежьте брусочками ножом. Морковь нашинкуйте на терке по-корейски. Соедините кабачки и морковь, посолите и отложите, чтобы выделился сок.

Шаг 2

Соедините в отдельной посуде дижонскую горчицу, мед, соевый соус, оливковое масло, тертый чеснок, сок лимона. Перемешайте до однородной массы.

Шаг 3

Из овощей слейте жидкость и полейте их горчично-медовым соусом. Перемешайте, посыпьте семенами кунжута и льна, по желанию - мелко рубленными грецкими орехами.

произвести впечатление

Подайте салат в салатнице. Украсьте листьями зеленого салата и сельдерея. Положите для контраста дольки ярких помидор, полоски перца.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении