Жареное куриное филе в горчичной панировке

Жареное куриное филе в горчичной панировке

Куриное филе в горчичной панировке — хороший вариант приготовления для тех, кто любит сочнее и ароматное мясо курицы. Особенность этого мяса в том, что оно не обладает ярко выраженным собственным вкусом и ароматом. Это дает возможность гармонично сочетать его со многими продуктами. Самый простой способ приготовления филе — поджарить его на сковороде с растительным маслом. Главную роль в этом блюде сыграет панировка. О ее секретах мы расскажем в нашем рецепте.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории232,5кКал
Белки15,94грамм
Жиры11,02грамм
Углеводы15,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

3 шт. = 600 г
0.5 стакан = 95 г
1 ст. л. = 25 г
1.5 стакан = 195 г
1 головка = 40 г
4 ст. л. = 100 г
0.5 ч. л. = 2 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Жаренное филе в панировке может негативно сказываться на работе поджелудочной железы и способствовать появлению лишнего веса. Употребляйте это блюдо в пищу изредка.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте филе под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Чеснок разделите на отдельные зубчики и очистите от шелухи.

Шаг 1

Куриное филе разрежьте по толщине на две части так, чтобы получились тонкие и широкие пласты как для отбивных. Натрите с двух сторон солью, карри и перцем. Оставьте на 30 минут.

Шаг 2

Приготовьте панировку из сметаны, горчицы, натертого на мелкой терке чеснока и перемешайте. По желанию к панировке можно добавить рубленый укроп или петрушку.

Шаг 3

Опускайте каждый кусочек филе в подготовленную панировку и жарьте в сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.

Шаг 4

Когда обжарите все кусочки филе, верните их в сковороду и протушите 3-5 минут до готовности. Можно на этом этапе добавить соевый или вустерский соус по желанию.

произвести впечатление

Подавайте филе к столу с гарнирами из картофеля, круп или запеченных овощей. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении