16 декабря 2021
Запеченные на гриле овощи с фетой и прованскими травами

Запеченные на гриле овощи с фетой и прованскими травами

На пикнике можно приготовить оригинальное блюдо из запеченных овощей с фетой и прованскими травами. Оно прекрасно дополнит мясные основные блюда и станет фаворитом для тех, кто в еде ценит легкость и вкус. Овощи для гриля выбирайте молодые и упругие, чтобы из них при обжаривании не вытекало слишком много соки. В этом рецепте мы предлагаем оттенить вкус овощей прованскими травами. Но Вы по своему вкусу можете остановить свой выбор на розмарине, чабреце, шалфее или фенхеле, если не любите готовые смеси трав.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории99,96кКал
Белки2,14грамм
Жиры8,85грамм
Углеводы4,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Румынская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 шт. = 360 г
2 шт. = 300 г
1 шт. = 210 г
2 веточка = 500 г
1 пучок = 20 г
200 г
0.5 стакан = 95 г
0.5 ч. л. = 1 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Ограничивайте количество растительного масла в блюдах, если хотите сделать их полезнее. Для получения необходимого количества жиров употребляйте больше цельных семечек и орехов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте все овощи и обсушите их полотенцем, чтобы при обжаривании корочка на них образовывалась достаточно быстро.

Шаг 1

Выполните нарезку овощей для гриля. Кабачки, баклажаны и лук нарежьте кружочками толщиной до 1 см. Болгарский перец разрежьте на 4 части.

Шаг 2

Приготовьте маринад из оливкового масла, черного молотого перца и соли. Смешайте их в отдельной посуде и затем залейте овощи.

Шаг 3

Разогрейте гриль и обжаривайте овощи с двух сторон до легкой корочки. Можете воспользоваться также для этого специальной сковородой с ребристым дном.

Шаг 4

Помидоры черри снимите с веточек и разрежьте на 2-4 части. Фету разрежьте кубиками и выложите на тарелку с овощами и черри.

произвести впечатление

Овощи гриль приправьте прованскими травами по своему вкусу. Можете добавить рубленные ядра орехов или семена кунжута.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении