Ароматная тушеная капуста

Ароматная тушеная капуста

Сочное овощное блюдо — вкусное и питательное. Все продукты доступные и процесс приготовления не сложный. Тушеную капусту можете дополнить различными ингредиентами на свой вкус. Добавляйте в капусту больше различных пряностей, тогда блюдо будет вкуснее и ароматней. Вместо томатной пасты можете использовать кетчуп, томатный соус или томатный сок. Главное, чтобы все продукты были натуральными. Тушеная капуста с картофелем отлично подойдет для сытного и легкого ужина, или быстрого перекуса на работе.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории55,9кКал
Белки1,54грамм
Жиры0,22грамм
Углеводы10,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

4 шт. = 480 г
0.5 кочан = 445 г
3 зубчик = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
1 пучок = 30 г
 по вкусу
 по вкусу
2 шт. = 200 г
 по вкусу
1 щепотка = 1 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если вы хотите получить более сытное блюдо, в готовую капусту добавьте небольшие кусочки курицы. Добавьте больше овощей и свежей зелени.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

С качана капусты снимите верхние листы. Зелень помойте и выложите на бумажное полотенце, чтобы вся лишняя влага впиталась. Приготовьте специи и масло. Чеснок очистите от шкурки. Репчатый лук очистите от кореньев и верхнего слоя.

Шаг 1

Картошку почистите, помойте и нарежьте кубиками. Отправьте картофель на разогретую сковороду, присолите и поперчите черным перцем. Обжаривайте картофель до румяности. Выложите картошку на тарелку, чтоб стеклось лишнее масло.

Шаг 2

В эту же сковороду отправьте мелко нарезанный лук. Когда лук станет прозрачным, добавьте сахара и натертую морковку. Сюда же отправьте томатную пасту, порезанные помидоры и пережарьте до золотистого цвета.

Шаг 3

Нашинкуйте капусту, выложите ее к зажарке и перемешайте. Когда капуста станет мягкой, добавьте картошку, закройте крышкой и продолжайте тушить на среднем огне. Постоянно помешивайте рагу, чтобы не подгорело.

Шаг 4

Когда капуста готова - посолите, поперчите и заправьте любимыми специями. Хорошенько все перемешайте и добавьте чеснок с зеленью. Тушите рагу еще 3–5 минут, затем снимите и добавьте сливочного масла. Накройте крышкой и дайте постоять 5–10 минут.

произвести впечатление

Подавайте тушеное рагу горячим. Заправьте специями и украсьте измельченной зеленью. Подавайте как самостоятельное блюдо на большом листе салата или с гарниром. Выложите на тарелку и сбоку украсьте свежими овощами или соленьями. При желании посыпьте тертым сыром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении