Рагу из кабачков с курицей

Рагу из кабачков с курицей

Рагу — это традиционное блюдо французской кухни. Его готовят из овощей, мяса, птицы или грибов, здесь все ограничивает лишь фантазия. Само рагу получается при помощи тушения, поэтому все ингредиенты имеют максимальную сочность и вкус. Блюдо также очень полезно, в нашем рецепте рагу готовится сразу с курицей. Это сытный и вкусный обед или ужин для всей семьи. К тому же, рагу будет хорошо смотреть на праздничном столе.
Калории 122,06 кКал
Белки 6,83 грамм
Жиры 7,39 грамм
Углеводы 4,36 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте томатную пасту, приготовленную самостоятельно.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

ПодготовкаОтмерьте необходимое количество ингредиентов. Курицу помойте под проточной водой. Овощи и зелень помойте и обсушите. Морковь, лук и чеснок почистите. Перец и кабачок разрежьте пополам и удалите семена.

Шаг 1

Лук порежьте мелко, остальные овощи порежьте небольшими кубиками. Если у кабачка кожура жесткая, то очистите ее.

Шаг 2

Поставьте сковороду на огонь, добавьте небольшое количество масла, как разогреется, положите лук. Жарьте лук до золотистого цвета. Далее добавьте кубики моркови, тушите помешивая 5 минут. Затем добавьте кабачок и тушите еще 5 мин.

Шаг 3

Далее добавьте перец и помидор, тушите 10 минут. Затем добавьте томатную пасту, все тщательно перемешайте и добавьте сметану, помешивая тушите еще 5 минут.

Шаг 4

Курицу порежьте на небольшие кубики, поставьте тушиться на сковороде до готовности

Шаг 5

Мелко порежьте чеснок и добавьте в рагу. Достаточно будет 3 зубчиков чеснока.Далее добавьте готовую курицу, тщательно все перемешайте.

Шаг 6

Посолите, поперчите. Тушите до готовности. После приготовления мелко порежьте свежую зелень и добавьте в рагу

произвести впечатление

Подайте к блюду отварной картофель или рис.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Екатерина С.
на любителя….
13.01.25 в 11:22
Алёна П.
Спасибо вам за рецепт Это изумительно, очень вкусно получилось🔥❤️
31.07.24 в 17:39

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении