Рагу из кабачков с курицей

Рагу из кабачков с курицей

Рагу — это традиционное блюдо французской кухни. Его готовят из овощей, мяса, птицы или грибов, здесь все ограничивает лишь фантазия. Само рагу получается при помощи тушения, поэтому все ингредиенты имеют максимальную сочность и вкус. Блюдо также очень полезно, в нашем рецепте рагу готовится сразу с курицей. Это сытный и вкусный обед или ужин для всей семьи. К тому же, рагу будет хорошо смотреть на праздничном столе.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории122,06кКал
Белки6,83грамм
Жиры7,39грамм
Углеводы4,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте томатную пасту, приготовленную самостоятельно.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

ПодготовкаОтмерьте необходимое количество ингредиентов. Курицу помойте под проточной водой. Овощи и зелень помойте и обсушите. Морковь, лук и чеснок почистите. Перец и кабачок разрежьте пополам и удалите семена.

Шаг 1

Лук порежьте мелко, остальные овощи порежьте небольшими кубиками. Если у кабачка кожура жесткая, то очистите ее.

Шаг 2

Поставьте сковороду на огонь, добавьте небольшое количество масла, как разогреется, положите лук. Жарьте лук до золотистого цвета. Далее добавьте кубики моркови, тушите помешивая 5 минут. Затем добавьте кабачок и тушите еще 5 мин.

Шаг 3

Далее добавьте перец и помидор, тушите 10 минут. Затем добавьте томатную пасту, все тщательно перемешайте и добавьте сметану, помешивая тушите еще 5 минут.

Шаг 4

Курицу порежьте на небольшие кубики, поставьте тушиться на сковороде до готовности

Шаг 5

Мелко порежьте чеснок и добавьте в рагу. Достаточно будет 3 зубчиков чеснока.Далее добавьте готовую курицу, тщательно все перемешайте.

Шаг 6

Посолите, поперчите. Тушите до готовности. После приготовления мелко порежьте свежую зелень и добавьте в рагу

произвести впечатление

Подайте к блюду отварной картофель или рис.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Алёна П.
Спасибо вам за рецепт Это изумительно, очень вкусно получилось🔥❤️
31.07.24 в 17:39

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении