3 сентября 2021
Пюре с запеченным куриным бедром

Пюре с запеченным куриным бедром

Воздушное картофельное пюре с молоком и сливочным маслом — прекрасный гарнир ко многим блюдам. Особенно хорошо пюре дополняет запеченную в духовке курицу. Это сочетание можно назвать по-настоящему классическим. Что может быть лучше аппетитной жареной курочки с нежным картофельным пюре? Блюдо станет отличным вариантом на обед или ужин. Как его приготовить, смотрите в этом рецепте.
Аватар пользователя

Автор: Зоя Яковенко,
кулинарный редактор Food.ru

Калории171,78кКал
Белки9,1грамм
Жиры11,49грамм
Углеводы7,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

1 шт. = 170 г
200 г
50 мл = 50 г
20 г
1 ст. л. = 25 г
1 зубчик = 5 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения:

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо майонеза используйте для маринада сметану.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите и помойте картофель. Куриное бедро ополосните холодной водой и промокните бумажным полотенцем. Очистите чеснок. Разогрейте духовку до 200°С.

Шаг 1

Нарежьте очищенный картофель на небольшие произвольные кусочки. Так он быстрее сварится. Выложите картофель в кастрюлю и залейте большим количеством воды, посолите и поставьте на плиту. Варите картофель до мягкости примерно 15-20 минут.

Шаг 2

Натрите чеснок на мелкой терке или выдавите через пресс.

Шаг 3

Смешайте майонез, чеснок, пару щепоток соли и черного перца.

Шаг 4

Смажьте получившимся маринадом куриное бедро. Выложите его в форму, застеленную фольгой и смазанную оливковым маслом. Отправьте курицу запекаться в духовку на 25-30 минут при 200°С.

Шаг 5

Когда картофель сварится, добавьте к нему 50 мл теплого молока и 20 г сливочного масла.

Шаг 6

Разомните картофель до состояния пюре, чтобы не было комочков. Посолите пюре и перемешайте. По желанию добавьте еще немного молока, если консистенция получилась слишком густая.

Шаг 7

Готовую курицу и картофельное пюре выложите на тарелку. Украсьте блюдо свежей петрушкой. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении