4 сентября 2021
Куриное бедро в соусе с картофельным пюре

Куриное бедро в соусе с картофельным пюре

Приготовьте на ужин жареную курицу и картофельное пюре. Такое сочетание будет беспроигрышным. Нежное воздушное пюре и аппетитная курочка с хрустящей корочкой — просто пальчики оближешь! Томатный соус с жареным луком отлично дополняет блюдо и подчеркивает вкус курицы. В этом рецепте используются самые простые ингредиенты. На приготовление блюда вам понадобится 20 минут активной готовки. Ну а пока курица запекается и варится пюре, вы можете выпить чаю или приготовить овощной салат.
Аватар пользователя

Автор: Дарья Кулагина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории123,15кКал
Белки6,14грамм
Жиры7,26грамм
Углеводы8,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для курицы в соусе

1 шт. = 170 г
50 г
100 мл = 100 г
2 ст. л. = 60 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для картофельного пюре:

300 г
50 мл = 50 г
 по желанию
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не добавляйте в пюре сливочное масло. Тогда пюре получится не таким жирным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите и помойте картофель. Ополосните куриное бедро холодной водой и промокните бумажным полотенцем. Очистите репчатый лук. Подготовьте остальные ингредиенты.

Шаг 1

Натрите куриное бедро солью и черным перцем.

Шаг 2

Разогрейте растительное масло в сковороде. Обжарьте курицу по 5 минут с каждой стороны до румяной корочки на интенсивном огне. Переложите курицу временно на тарелку, убавьте огонь до среднего уровня. Обжарьте репчатый лук в том же масле, в котором жарилась курица, в течение 5 минут. Лук должен стать мягким и приобрести золотистый оттенок. Влей в сковороду 100 мл воды, добавьте томатную пасту, соль и черный перец. Перемешайте. Выложите курицу обратно в сковороду (в соус) и накройте крышкой. Тушите бедро 20 минут до готовности.

Шаг 3

А тем временем займитесь картофельным пюре. Нарежьте картошку произвольными кубиками, выложите в кастрюлю, залейте водой и посолите. Поставьте картошку на плиту и варите 15 минут до мягкости. С готового картофеля слейте отвар. Влейте 50 мл теплого молока и добавьте 20 г сливочного масла.

Шаг 4

Всё хорошо разомните до состояния пюре. Посолите пюре по вкусу и перемешайте. Если пюре получилось слишком густым, то добавьте в него еще немного молока.

Шаг 5

Выложите на тарелку картофельное пюре, рядом — куриное бедро. Полейте всё сверху соусом из сковороды и украсьте рубленой зеленью. Готово. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении