2 июня 2021
Тыквенно-яблочные панкейки

Тыквенно-яблочные панкейки

Это невероятно вкусный и простой рецепт тыквенно-яблочных панкейков. Готовятся такие панкейки очень легко и невероятно быстро, а тыква с яблоками делает блинчики очень полезными и румяными. Для детского рациона такие блинчики будут очень уместны, просто не говорите им, что тут есть тыква, а они даже не заметят. Тыквенные панкейки получаются невероятно нежными, и в меру сладкими и немаловажно то, что в них совершенно нет овощного привкуса тыквы, а вкус сладкой тыквы дополняется вкусовыми оттенками кисло-сладкого яблочка.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории245,93кКал
Белки4,36грамм
Жиры9,27грамм
Углеводы38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

350 г
200 г
2 шт. = 120 г
250 мл = 250 г
2 г
150 г
150 г
500 г
200 г
1 щепотка = 1 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
К такому рецепту можете по желанию так же добавить кефир или молоко, тогда блинчики будут еще нежнее. Количество сахара в рецепте регулируйте по своему личному вкусу. Для аромата можете добавить ванилин и молотую корицу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте сковородку, в которой будете обжаривать блины. Тыкву и яблоки промойте и очистите от кожуры. Муку просейте.

Шаг 1

Мякоть спелой тыквы и сочного яблока натрите на мелкой терке. Яйца взбейте с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли.

Шаг 2

Для готового теста смешайте все жидкие и сухие ингредиенты и добавьте к ним тертые яблоки и тыкву, перемешать все очень тщательно.

Шаг 3

Жарьте вкусные, румяные панкейки из тыквы и яблок на разогретой сковороде с маслом или без масла, по вашему усмотрению. Жарьте на среднем огне с двух сторон, по несколько минут, до румяной корочки.

произвести впечатление

Такие полезные панкейки украсьте по своему вкусу. Можете использовать шоколадную пасту, можете посыпать сахарной пудрой и свежие сезонные ягоды вишни, клубники или малины. Классические панкейки подавайте на стол к свежезаваренному ароматному чаю или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении