Запеченное мясо по-французски

Запеченное мясо по-французски

Запеченное мясо по-французски станет отличным основным блюдом как на обычном обеденном столе, так и на праздник. Этот рецепт часто используют домохозяйки благодаря простоте его приготовления и вкусу полученного блюда. Мясо, благодаря луку и майонезу, становится мягким и тает во рту. Картошка пропитывается всеми соками и становится по вкусу не уступающей мясу.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории233,84кКал
Белки8,89грамм
Жиры18,83грамм
Углеводы7,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
500 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
150 г
4 зубчик = 20 г
100 г
15 г
70 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте качественную свинину, лучше на рынке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте мясо, зелень и помидор. Почистите картошку и лук. Подготовьте сыр и майонез.

Шаг 1

Почищенную картошку нарежьте кольцами средней толщины. На картошку выложите майонез. Мелко покрошите укроп и чеснок, и добавьте в картошку. Хорошо перемешайте, чтобы заправка равномерно обволакивала картофель. Выложите в противень фольгу, а на нее большую часть картошки.

Шаг 2

Мясо порежьте на стэйки и отбейте их кухонным молотком до кусочков средней толщины. Лук порежьте полукольцами и выложите на картошку в противень. На лук положите отбитое мясо. По желанию можете поперчить и посолить.

Шаг 3

На мясо высыпьте оставшуюся картошку и равномерно распределите. Помидоры порежьте полукольцами и выложите на картошку. Натрите сыр на крупной терке и посыпьте им блюдо. Накройте противень фольгой и запекайте при 190 градусах пол часа. Через пол часа снимите фольгу и запекайте столько же.

произвести впечатление

Подайте готовое блюдо, украсив веточкой укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении