Запеченное мясо по-французски

Запеченное мясо по-французски

Запеченное мясо по-французски станет отличным основным блюдом как на обычном обеденном столе, так и на праздник. Этот рецепт часто используют домохозяйки благодаря простоте его приготовления и вкусу полученного блюда. Мясо, благодаря луку и майонезу, становится мягким и тает во рту. Картошка пропитывается всеми соками и становится по вкусу не уступающей мясу.
Калории 233,84 кКал
Белки 8,89 грамм
Жиры 18,83 грамм
Углеводы 7,08 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
500 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
150 г
4 зубчик = 20 г
100 г
15 г
70 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте качественную свинину, лучше на рынке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте мясо, зелень и помидор. Почистите картошку и лук. Подготовьте сыр и майонез.

Шаг 1

Почищенную картошку нарежьте кольцами средней толщины. На картошку выложите майонез. Мелко покрошите укроп и чеснок, и добавьте в картошку. Хорошо перемешайте, чтобы заправка равномерно обволакивала картофель. Выложите в противень фольгу, а на нее большую часть картошки.

Шаг 2

Мясо порежьте на стэйки и отбейте их кухонным молотком до кусочков средней толщины. Лук порежьте полукольцами и выложите на картошку в противень. На лук положите отбитое мясо. По желанию можете поперчить и посолить.

Шаг 3

На мясо высыпьте оставшуюся картошку и равномерно распределите. Помидоры порежьте полукольцами и выложите на картошку. Натрите сыр на крупной терке и посыпьте им блюдо. Накройте противень фольгой и запекайте при 190 градусах пол часа. Через пол часа снимите фольгу и запекайте столько же.

произвести впечатление

Подайте готовое блюдо, украсив веточкой укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении